Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette Francia

Ricette Francia

La cucina francese è caratterizzato da una diversità estrema. E' considerata una cucina unica al mondo dagli stili raffinati ed eleganti. Molti dei più grandi chef al mondo, tra i quali Taillevent, La Varenne, Carême, Escoffier o Bocuse sono o erano padroni degli artisti della cucina francese.

Le tecniche della cucina francese hanno influenzato tutti gli stili occidentali e quasi tutte le scuole culinarie fanno uso della cucina francese come base per tutte le altre forme di cucine occidentali.

Tradizionalmente, ogni regione della Francia ha una propria cucina, per cui si possono distinguere: la cucina della Francia del nord-ovest basata sull'uso del burro, della crema e delle; la cucina del sud-ovest che utilizza principalmente il grasso d'anatra, i gras del foie e i funghi porcini; la cucina della Francia sudorientale che usa l'olio di oliva, le erbe ed i pomodori, ingredienti tipici della cucina spagnola, catalana ed italiana; la cucina del Nord che utilizza le patate, il maiale, la birra e che mostra influenze delle cucine fiamminghe; e infine troviamo la cucina delle Francia orientale a base di lardo, salsicce, birra e crauti e che mostra influenze della cucina tedesca. Oltre a queste cinque cucine generali, ci sono molti altre cucine locali, quali ad esempio la cucina della Valle della Loira, la cucina del Basco e la cucina di Roussillon, che è simile al cucina catalana.

Il vino ed il formaggio sono una parte integrante della cucina francese, sia come ingredienti che per accompagnare pasti.

In questa sezione vi proponiamo una serie di Ricette della Cucina Francese.

Come fare Ricette Francia

Escargot à la Bourguignonne

Le escargot à la Bourguignonne sono un piatto tipico della rinomata cucina francese, di quelli che conquista per la sua raffinatezza anche i palati più esigenti.

Tarte tatin

La tarte tatin è una torta tipica della paasticceria francese, forse tra le più conosciute, semplici e rinomate che il Paese della cucina buona e sofisticata ci offre.

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis alle ciliegie è un rinomato dolce tipico della pasticceria francese, preparato con uova, latte, zucchero e ciliegie. Una declinazione tipica di un dolce con una lunga tradizione.

Croque baguette

La croque baguette è una preparazione tipica della cucina francese, semplice e particolarmente ricca nel gusto, perfetta per una cena o un aperitivo con gli amici.

Cornetti sfogliati francesi

I cornetti sfogliati francesi sono i classici croissant della colazione all'italiana, presi in prestito dalla pasticceria francese. Con la buonissima ricetta di Massari il successo è assicurato.

Croque Monsieur

Il croque monsieur è un tipico sandwich alla griglia di origine francese, farcito con prosciutto e formaggio.

Croque madame

Il croque madame è un tipico sandwich grigliato a base di prosciutto cotto e formaggio, abbinato in genere al croque monsieur.

Charlotte alle Fragole

La charlotte alle fragole è un dolce di origine francese, preparato con biscotti savoiardi e crema bavarese alle fragole. Un dolce al cucchiaio adatto ad ogni occasione.

Bavarese alle Fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio di origine francese, semplice e dal sapore delicato, la versione con le fragole è una variante della ricetta classica a base di crema inglese.

Meringa

La meringa francese è una preparazione di base della pasticceria che permette di realizzare delle soffici e candide nuvolette di spuma di albumi e zucchero.


© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy