Ricette di Cucina

Ricette di Cucina

 

Ricette di Cucina

 

Tortina di Ricotta

Un dolce che può chiudere ogni tipo di pasto, pesante o leggero, ha un sapore delicato e molto particolare. Leggi tutto: Tortina di Ricotta 3 commenti

Leggi di più...

Curry di Patate e Piselli

Una ricetta di curry vegetariano gustosissima, tipica della tradizione pakistana e indiana, da servirsi rigorosamente con riso basmati bianco. Leggi tutto: Curry di Patate e Piselli Aggiungi commento

Leggi di più...

Spaghetti Integrali al Philadelphia e Basilico

Un piatto leggerissimo, velocissimo e decisamente prelibato, che non vi farà pesare di essere a dieta e che vi farà fare un figurone anche con gli ospiti!! In alternativa potete usare qualsiasi formato di pasta integrale, o anche di pasta normale, e aggiungere un cucchiaio d'olio per porzione, ma è buonissimo anche...

Leggi di più...

Ciorba de Burta

Tra le più amate zuppe della Romania c’è la ‘Ciorba de Burta’, ovvero la minestra con la trippa. Alla fine della preparazione si può aggiungere un uovo sbattuto e un po’ di aceto. Leggi tutto: Ciorba de Burta Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Fusilli con Peperoni e Tonno

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline. I fusilli con peperoni e tonno sono un primo...

Leggi di più...

Tagliatelle alla bolognese, un vero comfort!

Le tagliatelle alla bolognese sono un primo piatto tipico dell'Emilia Romagna, dove il ragù alla bolognese regna sovrano nelle case delle massaie la domenica mattina. E dopo una lenta e delicata cottura della carne macinata nel sugo, a ora di pranzo si può gustare un grande classico della tradizione, preparato con...

Leggi di più...

Liquore alla Liquirizia (Anima Nera)

Il liquore alla liquirizia è un liquore aromatico di origine calabrese, molto noto anche come Anima Nera. Si tratta di un liquore leggermente denso e cremoso, ottimo come fine pasto, dal gusto molto aromatico, assimilabile ad altri liquori digestivi. In realtà gli alcolici non hanno un vero e proprio potere...

Leggi di più...
 

Farfalle con Prosciutto e Piselli

Cerchi un primo piatto semplice e veloce? Se hai già provato le Farfalle al Salmone, allora devi assolutamente provare anche quest'altro primo piatto, altrettanto semplice, a base di prosciutto cotto e piselli, armonizzato da una deliziosa crema di ricotta e panna. Quello che voglio spiegarti oggi è come fare le...

Leggi di più...

Sambal Indonesiano

Il sambal è una salsa a base di peperoncini usata per insaporire i piatti saltati e a base di tagliatelle o riso, e come salsa in cui immergere gli involtini primavera o la carne grigliata. E' molto usato nella cucina indiana e del Sud-Est asiatico. Leggi tutto: Sambal Indonesiano Aggiungi commento

Leggi di più...