❤️ Festa della Donna 💐

Festeggiala con le mie ricette!

Ricette con Crema Pasticcera

Croce e delizia di ogni tempo, la crema pasticcera è una delicata e golosa crema a base di uova, latte, zucchero e farina, uno dei capisaldi della pasticceria classica italiana. Perfetta per arricchire torte, crostate e dolcetti di ogni tipo, la regina delle creme per farciture, non teme paragoni. La sua morbida e vellutata consistenza, tradizionalmente aromatizzata alla vaniglia o al limone, risulta irresistibile per ogni palato.

La crema pasticcera è sicuramente la crema più conosciuta e più usata in pasticceria, al punto tale da essere definita anche semplicemente "crema". I dolci alla crema pasticcera sono delle pepite della pasticceria raffinata come di quella casalinga. Ricette tradizionali, come la torta della nonna, abbracciano questa golosa crema esaltandone il gusto. Ma nessun dolce, neanche il più semplice, avrà nulla da invidiare alle torte multistrato farcite quando ad impreziosirlo interviene la crema pasticcera.

In questa categoria troverete una raccolta di tutti i dolci, torte, crostate e dolcetti di ogni tipo, per i quali viene utilizzata la crema pasticcera. Una ricca collezione per soddisfare ogni esigenza.

 

Ricette con Crema Pasticcera

 
 

Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

La torta mimosa al cioccolato è una variante della classica torta mimosa, un dolce semplice e allo stesso tempo tradizionale che viene normalmente preparato in occasione della festa della donna, l'8 Marzo. Quello che ha di particolare questa torta, rispetto ad altre del suo genere, è che essa è ancora più saporita e...

Leggi di più...
 

Crostata di Pasqua alla crema, con ovetti di cioccolato!

La crostata di Pasqua di pasta frolla, con crema pasticcera al cioccolato bianco e ovetti di cioccolato, è un dolce semplice ma anche delizioso, perfetto per festeggiare le festività pasquali. Una crostata semplice da preparare e che regala sempre grande soddisfazione, grazie all'incontro tra la friabilità della...

Leggi di più...

Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

Le delizie al limone sono delle gustosissime tortine con un buon profumo ed un intenso sapore di limone, che provengono dalla tradizione della pasticceria della penisola sorrentina e della costiera amalfitana. La particolarità di questo dessert è la sua capacità di trasportarci mentalmente proprio nella meravigliosa...

Leggi di più...

Crostata alla crema con le fragole

La crostata alla crema con le fragole è un dolce classico, uno di quelli tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana e non solo. E' un dolce semplice, che ricorda quelli classici preparati dalle nonne, prevede infatti l'utilizzo di due grandi classici, che sono la pasta frolla e la crema pasticcera, oltre...

Leggi di più...

Sbriciolata di crema e amarene

La sbriciolata di crema e amarene è un dolce semplice dal gusto delicato, realizzato con un guscio di classica pasta frolla ed un ripieno di crema pasticcera, aromatizzata con arancia e limone, arricchita dalle amarene sciroppate. Si tratta di uno dei quei dolci dal gusto classico, proprio come quelli che preparavano...

Leggi di più...

Cardinali

I cardinali o cardinales sono un dolce tipico della tradizione sarda, semplice e molto veloci da preparare, che si caratterizzano per il loro aspetto molto particolare, che richiama per l'appunto il classico copricapo rosso dei cardinali, ecco da dove deriva il loro nome. La particolarità di questi dolci è il loro...

Leggi di più...

Crostata con crema e nutella

La crostata con crema e Nutella è un dolce super goloso che si realizza con un doppio gusto e doppio colore, grazie all'utilizzo di una friabilissima pasta frolla, nelle versioni alla vaniglia e al cacao, che viene utilizzata come guscio per custodire un doppio morbidissimo ripieno. Anche il ripieno vede l'incontro...

Leggi di più...