eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con Crema Pasticcera

Croce e delizia di ogni tempo, la crema pasticcera è una delicata e golosa crema a base di uova, latte, zucchero e farina, uno dei capisaldi della pasticceria classica italiana. Perfetta per arricchire torte, crostate e dolcetti di ogni tipo, la regina delle creme per farciture, non teme paragoni. La sua morbida e vellutata consistenza, tradizionalmente aromatizzata alla vaniglia o al limone, risulta irresistibile per ogni palato.

La crema pasticcera è sicuramente la crema più conosciuta e più usata in pasticceria, al punto tale da essere definita anche semplicemente "crema". I dolci alla crema pasticcera sono delle pepite della pasticceria raffinata come di quella casalinga. Ricette tradizionali, come la torta della nonna, abbracciano questa golosa crema esaltandone il gusto. Ma nessun dolce, neanche il più semplice, avrà nulla da invidiare alle torte multistrato farcite quando ad impreziosirlo interviene la crema pasticcera.

In questa categoria troverete una raccolta di tutti i dolci, torte, crostate e dolcetti di ogni tipo, per i quali viene utilizzata la crema pasticcera. Una ricca collezione per soddisfare ogni esigenza.

 

Ricette con Crema Pasticcera

Tortine mimosa

Le tortine mimosa con crema al limone sono delle mini cake preparate con una base di pan di spagna, farcite con una delicata ma aromatica crema pasticcera al limone, una delizia per il palato e per la vista, considerata anche la loro simpatica forma in miniatura, che le rende particolarmente appetibili agli occhi di...

Leggi di più...
 

Torta mimosa all'ananas

La torta mimosa all'ananas è una delle varianti più amata e riprodotta della classica torta mimosa, la torta preparata con un morbido pan di spagna ed una delicata crema pasticcera, che acquista l’aspetto del fiore della mimosa grazie alle briciole di pan di spagna che vanno a ricoprire tutta la superficie del dolce....

Leggi di più...

Torta Nua

La torta Nua alla crema pasticcera è una torta sofficissima e profumatissima, che vi incanterà ad ogni morso, per la consistenza morbida della torta e la golosità della crema che a tratti troverete nel gustare ogni fettina di torta. Un dolce incredibilmente gustoso che piace per la sua semplicità di preparazione e...

Leggi di più...

Torta della nonna al cioccolato bianco

La torta della nonna al cioccolato bianco è una variante della classica torta della nonna, con pasta frolla e crema pasticcera. La versione al cioccolato bianco va a sostituire la tradizionale crema pasticcera con una crema ancora più ricca e golosa, perchè arricchita dal cioccolato bianco e in sostituzione dei...

Leggi di più...

Cupcakes della nonna

I cupcakes della nonna sono dei muffin ripieni di crema pasticcera e decorati con pinoli tostati e zucchero a velo, che richiamano i classici sapori della torta della nonna, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, una di quelle che ricette che ognuno di noi, per un motivo o per un altro, porta nel...

Leggi di più...
 

Crostata di pasta sfoglia

La crostata di pasta sfoglia è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un guscio di friabile pasta sfoglia racchiude un abbondante strato di crema pasticcera aromatizzata al limone e per terminare la crostata è sormontata da una cascata di freschi e colorati frutti di bosco, che vengono lucidati da una...

Leggi di più...

Crostata al limone Bimby

La crostata al limone Bimby è un dolce dal sapore unico, il profumo dei limone rende la crema ancora più gustosa e particolare. Dal sapore fresco e per nulla pesante, questo dolce è perfetto per deliziare i fine pasto domenicali o semplicemente per accompagnare una cena tra amici. La crostata al limone Bimby è un...

Leggi di più...

Sporcamuss

Gli sporcamuss, sporcamusi o stusciamuss, sono dei dolcetti dalla forma quadrata, realizzati con due strati di pasta sfoglia, che racchiudono una deliziosa crema pasticcera, o crema diplomatica, infine spolverizzati con abbondante zucchero a velo. Si tratta di un piccolo dolcetto di origine pugliese che, insieme al...

Leggi di più...
 

Come fare la pastiera napoletana perfetta

La pastiera napoletana non può essere definita un semplice dolce, nasconde una storia unica e lunghe tradizioni. Ad ogni morso si scoprono sapori nuovi e gustarla diventa un vero piacere. La croccantezza del grano, la friabilità della frolla e la delicatezza della crema sono il mixer perfetto per un dolce che è molto...

Leggi di più...

Crostatine di Frolla allo Yogurt

Le crostatine di frolla allo yogurt con crema diplomatica e more sono un dessert molto goloso ed invitante, che attrae proprio tutti. Semplici e stuzzicanti, la morbidezza della frolla allo yogurt sposa perfettamente la delicata crema diplomatica, e tutto è reso armoniosamente fresco dalle amarene intere che...

Leggi di più...

Zeppole di San Giuseppe: storia e tradizioni

Il 19 Marzo è ricordato da tutti come la festa del papà e di San Giuseppe, padre di Gesù e protettore dei falegnami. La festa del Papà si avvicina e come tutte le ricorrenze ci sono dei dolci tipici della tradizione italiana per l'occasione. Il dolce per antonomasia in questo giorno sono le zeppole di San Giuseppe ma...

Leggi di più...

Crostata al Limone

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. La crostata al limone è un dolce semplice e...

Leggi di più...

Torta di Compleanno al Cioccolato

La torta di compleanno al cioccolato è una torta farcita ideale per essere preparata per festeggiare il compleanno dai bambini, ma da non sottovalutare per le feste dei più grandicelli. Di torte di compleanno ne esistono tantissime, da quelle più semplici a quelle complesse ed elaborate al punto tale da sembrare...

Leggi di più...

Crostatine alla Crema Bimby

Le crostatine alla crema Bimby sono un dolce semplice e delizioso da preparare anche il 19 Marzo in occasione della festa del papà, visto che questo dolce con i suoi sapori e i suoi colori richiama le tipiche zeppole di San Giuseppe, preparate in questo periodo. Le crostatine alla crema Bimby, tra l'altro con il loro...

Leggi di più...

Crostatine alla Crema con Amarene

Le crostatine alla crema con amarene sono dei deliziosi dolcetti da preparare in occasione della festa del papà se si vogliono proporre dei dolci che sia diversi dalle tradizionali zeppole di San Giuseppe. Inoltre considerando che spesso le classiche zeppole non sono i dolci preferiti dai bambini, con queste...

Leggi di più...

Crema Pasticcera Bimby veloce

La crema pasticcera Bimby veloce è la versione rapida della crema pasticcera, dove i tempi di preparazione possono essere accorciati di molto grazie all'utilizzo del Bimby. La crema pasticcera Bimby veloce viene aromatizzata con la buccia el limone, grattugiata direttamente nel boccale del Bimby. Tutti gli...

Leggi di più...

Torta mimosa Bimby

La torta mimosa Bimby è la versione Bimby della torta preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che per simboleggia la festa della donna. E' una torta molto semplice preparata con pan di spagna e crema pasticcera, completamente ricoperta dal pan di spagna sbriciolato sembra proprio il fiore di una mimosa. Sarà per la sua...

Leggi di più...

Crema pasticcera Bimby

La crema pasticcera Bimby è la versione preparata con il Bimby della tradizionalissima crema pasticcera, una delle creme più diffuse ed utilizzate nella preparazione di dolci di vario tipo, dalle torte farcite, alle crostate di frutta, tartellette e bignè. La preparazione della crema pasticcera Bimby è molto semplice...

Leggi di più...

Crema alla Nutella

La crema alla Nutella è una crema al cioccolato golosissima, una di quelle più gettonate per farcire le torte di compleanno o i dolcetti dei bambini come quelli dei più grandi. Non c'è palato che avrà scampo, con la crema alla Nutella tutti dovranno applaudire ed inneggiare la bontà della vostra torta, anche la torta...

Leggi di più...

Crema alla Nocciola

La crema alla nocciola è una variazione della tradizionale crema pasticcera dal ricco sapore di nocciole, ottima sia per farcire le torte più belle e più buone, che per riempire i bignè. La farcitura delle torte è una delle operazioni più semplici che sia in pasticceria, ma il trucco per ottenere sempre torte al top...

Leggi di più...