Ricette con Crema Pasticcera

Ricette con Crema Pasticcera

Croce e delizia di ogni tempo, la crema pasticcera è una delicata e golosa crema a base di uova, latte, zucchero e farina, uno dei capisaldi della pasticceria classica italiana. Perfetta per arricchire torte, crostate e dolcetti di ogni tipo, la regina delle creme per farciture, non teme paragoni. La sua morbida e vellutata consistenza, tradizionalmente aromatizzata alla vaniglia o al limone, risulta irresistibile per ogni palato.

La crema pasticcera è sicuramente la crema più conosciuta e più usata in pasticceria, al punto tale da essere definita anche semplicemente "crema". I dolci alla crema pasticcera sono delle pepite della pasticceria raffinata come di quella casalinga. Ricette tradizionali, come la torta della nonna, abbracciano questa golosa crema esaltandone il gusto. Ma nessun dolce, neanche il più semplice, avrà nulla da invidiare alle torte multistrato farcite quando ad impreziosirlo interviene la crema pasticcera.

In questa categoria troverai una raccolta di tutti i dolci, torte, crostate e dolcetti di ogni tipo, per i quali viene utilizzata la crema pasticcera. Una ricca collezione per soddisfare ogni esigenza.

Come fare Ricette con Crema Pasticcera

Pastiera napoletana con crema pasticcera

La pastiera napoletana con crema pasticcera è una variante del dolce di Pasqua per antonomasia, la classica pastiera di grano napoletana, arricchita dalla crema pasticcera. La crema conferisce all'impasto maggiore morbidezza e lo rende ancora più irresistibile, soprattutto per quelle persone che non amano la...

Crostata alla crema

La crostata alla crema o pizza dolce è una torta preparata con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema pasticcera arricchito da qualche amarena sciroppata utilizzata come decorazione, sistemata in superficie, tra le strisce di frolla che si intrecciano e la decorano. La crostata alla crema è un dolce...

Zeppole di san Giuseppe

Le zeppole di san Giuseppe sono il dolce simbolo della festa del papà, che vengono per tradizione preparate il 19 Marzo. La ricetta originale delle zeppole prevede che queste morbide ciambelle di pasta choux vengano fritte e farcite con la crema pasticcera. Oggi le varianti di questo dolce non scarseggiano di certo,...

Zeppole di San Giuseppe Bimby

Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono il dolce per eccellenza della festa del papà. Tipico dolce della tradizione napoletana, sono ottime fritte ma prende sempre più piede la versione a forno, più soffice e leggera.Le zeppole di San Giuseppe Bimby sono dei dolci tipo bignè fritti e farciti con crema...

Zeppole di san Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe sono il simbolo gastronomico della Festa del Papà. Soffici e vaporosi dolci a forma di ciambella, farcite con una profumatissima crema pasticcera e decorate da un'irresistibile amarena sciroppata! La base delle zeppole è preparata con una semplice pasta choux, che va a formare una...

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di san Giuseppe fritte sono i dolci tipici della festa di San Giuseppe, quelli che vengono tradizionalmente preparati per la festa del papà. Una delle preparazioni più antiche della tradizione gastronomica italiana, addirittura alcune fonti riportano che esse risalgano all'epoca romana. Ma nonostante la...

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è un dolce semplice e allo stesso tempo tradizionale che viene normalmente preparato in occasione della festa della donna, l'8 Marzo. Quello che ha di particolare questa torta, rispetto ad altre del suo genere, è che essa è ancora più saporita e goduriosa per il suo intenso sapore di...

Tortine mimosa

Le tortine mimosa con crema al limone sono delle mini cake preparate con una base di pan di spagna, farcite con una delicata ma aromatica crema pasticcera al limone, una delizia per il palato e per la vista, considerata anche la loro simpatica forma in miniatura, che le rende particolarmente appetibili agli occhi di...

Torta mimosa all'ananas

La torta mimosa all'ananas è una delle varianti più amata e riprodotta della classica torta mimosa, la torta preparata con un morbido pan di spagna ed una delicata crema pasticcera, che acquista l’aspetto del fiore della mimosa grazie alle briciole di pan di spagna che vanno a ricoprire tutta la superficie del...

Torta mimosa

La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...

Torta Nua

La torta Nua alla crema pasticcera è una torta sofficissima e profumatissima, che vi incanterà ad ogni morso, per la consistenza morbida della torta e la golosità della crema che a tratti troverete nel gustare ogni fettina di torta. Un dolce incredibilmente gustoso che piace per la sua semplicità di preparazione e...

Torta della nonna al cioccolato bianco

La torta della nonna al cioccolato bianco è una variante della classica torta della nonna, con pasta frolla e crema pasticcera. La versione al cioccolato bianco va a sostituire la tradizionale crema pasticcera con una crema ancora più ricca e golosa, perchè arricchita dal cioccolato bianco e in sostituzione dei...

Cupcakes della nonna

I cupcakes della nonna sono dei muffin ripieni di crema pasticcera e decorati con pinoli tostati e zucchero a velo, che richiamano i classici sapori della torta della nonna, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, una di quelle che ricette che ognuno di noi, per un motivo o per un altro, porta...

Crostata di pasta sfoglia

La crostata di pasta sfoglia è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un guscio di friabile pasta sfoglia racchiude un abbondante strato di crema pasticcera aromatizzata al limone e per terminare la crostata è sormontata da una cascata di freschi e colorati frutti di bosco, che vengono lucidati da una...

Crostata al limone Bimby

La crostata al limone Bimby è un dolce dal sapore unico, il profumo dei limone rende la crema ancora più gustosa e particolare. Dal sapore fresco e per nulla pesante, questo dolce è perfetto per deliziare i fine pasto domenicali o semplicemente per accompagnare una cena tra amici. La crostata al limone Bimby è un...

Sporcamuss

Gli sporcamuss, sporcamusi o stusciamuss, sono dei dolcetti dalla forma quadrata, realizzati con due strati di pasta sfoglia, che racchiudono una deliziosa crema pasticcera, o crema diplomatica, infine spolverizzati con abbondante zucchero a velo. Si tratta di un piccolo dolcetto di origine pugliese che, insieme al...

Come fare la pastiera napoletana perfetta

La pastiera napoletana non può essere definita un semplice dolce, nasconde una storia unica e lunghe tradizioni. Ad ogni morso si scoprono sapori nuovi e gustarla diventa un vero piacere. La croccantezza del grano, la friabilità della frolla e la delicatezza della crema sono il mixer perfetto per un dolce che è...

Crostatine di Frolla allo Yogurt

Le crostatine di frolla allo yogurt con crema diplomatica e more sono un dessert molto goloso ed invitante, che attrae proprio tutti. Semplici e stuzzicanti, la morbidezza della frolla allo yogurt sposa perfettamente la delicata crema diplomatica, e tutto è reso armoniosamente fresco dalle amarene intere che...

Zeppole di San Giuseppe: storia e tradizioni

Il 19 Marzo è ricordato da tutti come la festa del papà e di San Giuseppe, padre di Gesù e protettore dei falegnami. La festa del Papà si avvicina e come tutte le ricorrenze ci sono dei dolci tipici della tradizione italiana per l'occasione. Il dolce per antonomasia in questo giorno sono le zeppole di San Giuseppe...

Crostata al Limone

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. La crostata al limone è un dolce semplice e...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy