Basi

Basi

Per un'ottima riuscita, la preparazione dei dolci può richiedere molto tempo, pazienza e soprattutto passione. Spesso si è costretti a sperimentare e risperimentare la ricetta giusta per realizzare il dolce di interesse. Ma se si parta dalla ricetta "perfetta" per la base del dolce che siamo intenzionati a realizzare, sarà tutto più semplice. Gli impasti di base per i dolci che si intendono preparare non sono affatto da sottovalutare, anzi rappresentano i pilastri per la buona riuscita di una ricetta.

Pasta frolla, pasta choux (o pasta bignè), pasta di zucchero, pasta biscuit, pasta genovese, pan di spagna e tutto quanto è compreso nell'elenco delle ricette di base della pasticceria italiana e non, sono racchiuse in questa sezione, dove potrete trovare le ricette collaudate e certe che vi permetteranno un'ottima riuscita del vostro dolce.

Come fare Basi

Coulis di lamponi

La coulis di lamponi è una salsa dolce utilizzata come insaporitore per dolci al cucchiaio, come budini, tartellette o cheesecake.

Salsa al caramello

La salsa al caramello, dolce o salato, è una cremosa e vellutata salsa di accompagnamento per intingere biscotti o per decorare dolci di piccola pasticceria.

Frosting al cioccolato bianco e limone

Il frosting al cioccolato bianco e limone è una corposa glassa montata con cui potrete decorare i migliori cupcakes e le torte più gustose.

Pasta frolla al farro

La pasta frolla al farro è una gustosa e genuina pasta frolla che prevede l'utilizzo della farina di farro e di quella integrale, in sostituzione della tradizionale farina di frumento, per giunta anche senza uova e senza burro.

Pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole è una base per crostate, tartellette e biscotti dolcemente aromatizzata alle nocciole tostate, che vengono polverizzate divenendo quasi una farina.

Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato è una crema soda e compatta perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes.

Frosting al Cioccolato

Il frosting al cioccolato è una delle versioni più golose e ricercate del frosting utlizzato in pasticceria per la decorazione dei cupcakes.

Meringa

La meringa francese è una preparazione di base della pasticceria che permette di realizzare delle soffici e candide nuvolette di spuma di albumi e zucchero.

Pasta Frolla allo Yogurt

La pasta frolla allo yogurt è un impasto di base molto leggero e morbido, che potrete utilizzare come sostituzione della classica pasta frolla.

Frittelle Lussemburghesi

Le frittelle lussemburghesi sono delle deliziose treccine, semplici e molto gustose, tipiche del periodo di carnevale.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy