Basi per dolci

Per un'ottima riuscita, la preparazione dei dolci può richiedere molto tempo, pazienza e soprattutto passione. Spesso si è costretti a sperimentare e risperimentare la ricetta giusta per realizzare il dolce di interesse. Ma se si parta dalla ricetta "perfetta" per la base del dolce che siamo intenzionati a realizzare, sarà tutto più semplice. Gli impasti di base per i dolci che si intendono preparare non sono affatto da sottovalutare, anzi rappresentano i pilastri per la buona riuscita di una ricetta.

Pasta frolla, pasta choux (o pasta bignè), pasta di zucchero, pasta biscuit, pasta genovese, pan di spagna e tutto quanto è compreso nell'elenco delle ricette di base della pasticceria italiana e non, sono racchiuse in questa sezione, dove potrete trovare le ricette collaudate e certe che vi permetteranno un'ottima riuscita del vostro dolce.

 

Basi per dolci

Essenza di Vaniglia

L'essenza di vaniglia è un estratto che si ricava dai semi e dai baccelli della vaniglia. In vendita si trovano comunemente dei prodotti chimici, spesso in fialette che sono degli aromi di vaniglia, prodotti sintetici che riproducono il sapore e l'odore della vaniglia. L'estratto o essenza è invece tutt'altra cosa, è...

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Pasta frolla all'olio

La pasta frolla all'olio è una variante della classica pasta frolla, caposaldo della pasticceria italiana, preparata senza burro e senza latticini, quindi più leggera ma ugualmente friabile. Anche la frolla all'olio, come quella classica, può essere utilizzata per la preparazione di tutti i tipi di dolci che...

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Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della tradizionale pasta frolla, una delle preparazioni più semplici e diffuse nella pasticceria italiana. Utilizzata come base per la preparazione di torte frolle, crostate, tartellette e dolci di piccola pasticceria, la ricetta perfetta per la pasta frolla deve essere sempre...

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Ghiaccia Reale

La ghiaccia reale, nota anche come royal icing, è una preparazione di pasticceria piuttosto densa a base di albumi montati e zucchero a velo, che serve per decorare biscotti ottima anche per scrivere sulle torte. La ghiaccia reale, rispetto ad altre preparazioni simili per decorare, come la glassa all'acqua, ha una...

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Frosting Nutella e Mascarpone

Il frosting Nutella e mascarpone è una crema dolce e golosa ottima per farcire le torte o per decorare i vostri cupcakes preferiti. Questo frosting ha tutta la dolcezza e la semplicità del frosting al mascarpone e allo stesso tempo è super goloso ed irresistibile come un frosting al cioccolato. Il frosting Nutella e...

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Sponge Cake

La Sponge Cake è una torta che viene utilizzata come base per le torte farcite e soprattutto per quelle rivestite con pasta di zucchero. Ha una consistenza morbida e si mantiene molto alta e ben ferma, ancora di più di quanto non lo sia il pan di spagna, e per questo motivo si presta molto bene come base per le torte...

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Crema pasticcera al cioccolato bianco dal gusto dolce e delicato

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una variante della classica crema pasticcera, arricchita dalla presenza del cioccolato. Questa deliziosa crema al cioccolato è ottima per farcire il pan di spagna per realizzare una torta farcita o la pasta biscuit per preparare dei rotoli, per riempire bignè o tartellette,...

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Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato fondente è una deliziosa variante della classica crema pasticcera, la più famosa preparazione di pasticceria utilizzata per farcire torte e crostate. La classica preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, si arricchisce del buon sapere del cioccolato, prodotto che viene...

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Crema Ganache al Cioccolato

La crema ganache al cioccolato è una delle più conosciute creme al cioccolato utilizzata in pasticceria. Ottima sia per farcire i dolci che per essere spalmate tutt'intorno per ricoprirli. E' una crema dal sapore intenso di cioccolato ed una consistenza morbida e vellutata che all'occorrenza viene poi fatta...

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