eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Basi per dolci

Per un'ottima riuscita, la preparazione dei dolci può richiedere molto tempo, pazienza e soprattutto passione. Spesso si è costretti a sperimentare e risperimentare la ricetta giusta per realizzare il dolce di interesse. Ma se si parta dalla ricetta "perfetta" per la base del dolce che siamo intenzionati a realizzare, sarà tutto più semplice. Gli impasti di base per i dolci che si intendono preparare non sono affatto da sottovalutare, anzi rappresentano i pilastri per la buona riuscita di una ricetta.

Pasta frolla, pasta choux (o pasta bignè), pasta di zucchero, pasta biscuit, pasta genovese, pan di spagna e tutto quanto è compreso nell'elenco delle ricette di base della pasticceria italiana e non, sono racchiuse in questa sezione, dove potrete trovare le ricette collaudate e certe che vi permetteranno un'ottima riuscita del vostro dolce.

 

Basi per dolci

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici...

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Pasta Frolla allo Yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una base per dolci semplice e delicata, morbida e profumata, valida alternativa alla tradizionale pasta frolla, che potrete utilizzare per preparare biscotti o crostate, quando volete evitare di utilizzare burro o olio. Così leggera da poter essere definita la versione light della pasta...

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Frittelle Lussemburghesi

Le frittelle lussemburghesi sono delle morbide treccine fritte, molto aromatiche, tipiche del Lussemburgo. Tipiche del periodo di Carnevale, ma conosciute ed apprezzate dai bambini tutto l'anno, queste frittelle si possono trovare per le strade del Granducato, o preparate nelle case della mamme intente ad impastare...

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Pasta Choux (o Pasta Bignè), la base per bignè e zeppole

La pasta choux (o pasta bignè) è una delle preparazioni di pasticceria più diffuse, utilizzata per la realizzazione di bignè, dolci o salati, zeppole, churros ed eclair. Ideale per svariate preparazioni con questa pasta potrete realizzare anche delle vere e proprie opere d'arte, come la buonissima torta Saint Honoré...

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Ghiaccia al cioccolato

La ghiaccia al cioccolato è una golosa glassa al cioccolato utilizzata per ricoprire torte, tartellette o dolcetti di vario tipo, rendendoli lucidi e con un guscio croccante di cioccolato che li ricopre. La copertura di ghiaccia è una delle possibilità decorative per realizzare torte e dolcetti al cioccolato...

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Biscotti Teschio

I biscotti teschio sono dei friabili e gustosi biscotti di pasta frolla, arricchita dal buon sapore della farina di mandorle, che si presentano come degli spaventosi teschi. I biscotti teschio sono ideali come biscotti di Halloween per festeggiare la notte delle streghe e degli orrori. I biscotti teschio hanno un...

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Pasta Frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base della classica pasticceria italiana ideata per tutti coloro che soffrono di intolleranza al glutine, quindi ottima per essere consumata in tutta tranquillità anche dai celiaci. Al pari della tradizionale pasta frolla, anche questa versione senza glutine, è una...

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Madeira Cake al Cioccolato

La madeira cake al cioccolato è una base per le torte farcite e decorate sostenute, a più strati, che mantengono perfettamente la forma, anche dopo la farcitura. Questa tipologia di torte sono la base ideale per le torte all'americana, rivestite con pasta di zucchero, che devono conservare inalterata la forma, senza...

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Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce irresistibile realizzato con base di pâte sucrée, una sorte di pasta frolla di origine svizzera, molto dolce e preparata con un mix di farina bianca e farina di mandorle, farcita con un goloso e corposo strato di crema di cioccolato e nocciole. La crostata...

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Pâte Sucrée

La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere...

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