Primi di Natale al forno
I primi piatti di Natale al forno sono tutte quelle ricette che rappresentano la portata principale del pranzo di Natale, il primo piatto appunto, preparato in genere con pasta fresca o secca, normalmente piuttosto ricca, che viene cotta al forno. Un modo tradizionale e semplice per cucinare senza spreco, poichè con le preparazioni al forno è possibile riciclare ed aggiungere ingredienti di ogni specie, e con grande semplicità, i piatti al forno infatti permettono di risparmiare tempo e risorse, in quando la cottura al forno è una tipologia di cottura piuttosto autonoma.
Inoltre con i primi piatti di Natale al forno inoltre ci si può anticipare qualche preparazione lasciando spazio e tempo ad altro, con la possibilità di riscaldare o infornare al momento, senza avere la necessità di seguire la cottura in ogni sua fase. Altro fattore importante che in genere in occasioni importanti e impegnative, come lo è il Natale, favorisce la scelta di questa tipologia di portate è l'imponenza del piatto servito, che quando viene cotto al forno assume un aspetto sontuoso e particolarmente ricco.
Primi di Natale al forno
I conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato sono una golosa variante dei classici conchiglioni ripieni, una prelibatezza culinaria che unisce la delicatezza delle zucchine, la ricchezza del salmone e l'invitante forma dei conchiglioni, che riesce ad accogliere ogni tipologia di ripieno. Questa ricetta...
Leggi di più... Il timballo di ziti al forno è una variante della classica pasta al forno, una ricetta della tradizione culinaria italiana che incarna la perfezione della pasta cotta al dente, arricchita da un ragù semplice e avvolgente, e tanta mozzarella, cotta al forno fino per ottenere una deliziosa crosticina dorata...
Leggi di più...
Le lasagne zucca, funghi e gamberi sono una variante autunnale delle classiche lasagne al forno, che raccogli i sapori e i colori dell'autunno, come quelli della zucca e dei funghi, uniti al tocco di freschezza, delicata dolcezza e leggera sapidità che aggiungono i gamberi. Le lasagne sono considerate uno dei piatti...
Leggi di più... La lasagna zucca e speck è una ricetta classica per un primo piatto perfetto per una domenica in famiglia o per un giorno di festa. Le lasagne infatti sono da sempre uno dei simboli della convivialità e dei pranzi in famiglia, e, nelle tante rivisitazioni che vedono protagonista ogni volta ingredienti diversi, c'è...
Leggi di più... La lasagna napoletana di Carnevale al forno con le polpettine è un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea che, oltre ad essere una ricetta molto "corposa" che viene preparata in occasione di pranzi più importanti, come accade a Natale o in generale nelle feste, per i napoletani sono una tradizione...
Leggi di più... I conchiglioni ripieni al forno sono un classico primo piatto di pasta al forno ripiena di carne padrone delle tavole imbandite delle feste. Una ricetta semplice e pronta in poche mosse, che concentra tutti i sapori della tradizione dei classici delle feste e che al tempo stesso riesce ad accontentare ogni...
Leggi di più... Gli gnocchi di zucca con salsiccia gratinati sono un primo piatto di pasta fatta in casa al forno, ricco e gustoso, dove la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si sposano perfettamente con il legame della mozzarella filante, che rende il piatto ancora più appetitoso. Un leggero passaggio al forno...
Leggi di più... Gli anelletti al forno alla siciliana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore. Un classico piatto di pasta al forno, tipico del...
Leggi di più... La torta di paccheri ripieni al forno è un delizioso primo piatto a base di pasta ripiena di ragù di carne e mozzarella, che viene cotto al forno, per un effetto filante della mozzarella, davvero irresistibile! Una ricetta non molto impegnativa nella preparazione che si presenta in tavola come una portata davvero...
Leggi di più... Il pasticcio di tagliatelle in crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale o delle feste, Pasqua, Natale, ecc. Qualunque sia la vostra occasione importante provate la ricetta e vedrete che figurone farete...
Leggi di più...