Primi di Natale al forno

I primi piatti di Natale al forno sono tutte quelle ricette che rappresentano la portata principale del pranzo di Natale, il primo piatto appunto, preparato in genere con pasta fresca o secca, normalmente piuttosto ricca, che viene cotta al forno. Un modo tradizionale e semplice per cucinare senza spreco, poichè con le preparazioni al forno è possibile riciclare ed aggiungere ingredienti di ogni specie, e con grande semplicità, i piatti al forno infatti permettono di risparmiare tempo e risorse, in quando la cottura al forno è una tipologia di cottura piuttosto autonoma.

Inoltre con i primi piatti di Natale al forno inoltre ci si può anticipare qualche preparazione lasciando spazio e tempo ad altro, con la possibilità di riscaldare o infornare al momento, senza avere la necessità di seguire la cottura in ogni sua fase. Altro fattore importante che in genere in occasioni importanti e impegnative, come lo è il Natale, favorisce la scelta di questa tipologia di portate è l'imponenza del piatto servito, che quando viene cotto al forno assume un aspetto sontuoso e particolarmente ricco. 

 

Primi di Natale al forno

Lasagne al Salmone

Le lasagne al salmone sono un primo piatto delle feste gustoso, semplicissimo e molto rapido da preparare. Se siete indecisi su cosa portare in tavola nelle feste di Natale o se siete molto impegnati in tante preparazioni e cercate ricette semplici, da preparare in poco tempo, che comunque soddisfano ampiamente tutti...

Leggi di più...
 

Lasagna napoletana

La lasagna napoletana di Carnevale al forno con le polpettine è un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea che, oltre ad essere una ricetta molto "corposa" che viene preparata in occasione di pranzi più importanti, come accade a Natale o in generale nelle feste, per i napoletani sono una tradizione...

Leggi di più...

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei primi piatti più caratteristici dell'Emilia Romagna e si contraddistinguono per il buon sapore della pasta all'uovo utilizzata in un connubio perfetto con un succulento ragù alla bolognese, abbondante besciamella e tanto parmigiano reggiano grattugiato. Le lasagne alla bolognese...

Leggi di più...