Primi di Natale al forno

I primi piatti di Natale al forno sono tutte quelle ricette che rappresentano la portata principale del pranzo di Natale, il primo piatto appunto, preparato in genere con pasta fresca o secca, normalmente piuttosto ricca, che viene cotta al forno. Un modo tradizionale e semplice per cucinare senza spreco, poichè con le preparazioni al forno è possibile riciclare ed aggiungere ingredienti di ogni specie, e con grande semplicità, i piatti al forno infatti permettono di risparmiare tempo e risorse, in quando la cottura al forno è una tipologia di cottura piuttosto autonoma.

Inoltre con i primi piatti di Natale al forno inoltre ci si può anticipare qualche preparazione lasciando spazio e tempo ad altro, con la possibilità di riscaldare o infornare al momento, senza avere la necessità di seguire la cottura in ogni sua fase. Altro fattore importante che in genere in occasioni importanti e impegnative, come lo è il Natale, favorisce la scelta di questa tipologia di portate è l'imponenza del piatto servito, che quando viene cotto al forno assume un aspetto sontuoso e particolarmente ricco. 

 

Primi di Natale al forno

Lasagne verdi con ragù alla bolognese

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un primo piatto di pasta al forno ricco e sostanzioso, tipico della cucina tradizionale emiliana. Una ricetta che abbraccia la migliore tradizione, dove viene esaltato il sapore ricco e allo stesso tempo delicato di una cucina sapiente che le massaie hanno saputo...

Leggi di più...
 

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di...

Leggi di più...

Rose di Lasagne

Le rose di lasagne con prosciutto cotto e mozzarella al pomodoro sono delle girelle di sfoglia di lasagna semplice e molto scenografiche, bellissime da portare in tavola e gustosissime da mangiare. Con il loro buon sapore di pasta al forno ricca e corposa piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi. Le rose di...

Leggi di più...

Lasagne ricce con mozzarella di bufala

Le lasagne ricce con mozzarella di bufala campana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della cucina campana, dove per tradizione le classiche lasagne vengono preparate con le sfoglie di pasta di grano duro, in sostituzione della più diffusa pasta all'uovo, utilizzata nel resto d'Italia e conosciuta anche...

Leggi di più...

Lasagne ai Funghi

Le lasagne ai funghi champignon bianche sono un primo piatto semplice, gustoso e molto raffinato, un'alternativa alle tradizionali lasagne rosse a base di carne, che fa gola a tutti e che vi permetterà di portare in tavola un piatto da veri gourmet. Le lasagne ai funghi bianche hanno un gusto semplice e delicato, per...

Leggi di più...

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane bianche sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo al forno, ideale per servire un piatto completo ricco di verdure, che incontra il gusto di tutti, vegetariani compresi! Zucchine, carote, porri, funghi, pomodori e tanta besciamella, insieme a ricotta e scamorza rendono questa lasagna una...

Leggi di più...

Caccavelle alla Sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un primo piatto al forno tipico della tradizione campana, realizzato con un formato di pasta molto particolare, che somiglia a delle grandi conchiglie, che si chiamano appunto "caccavelle", ripiene di ragù con carne macinata, mozzarella e ricotta. Un ricetta ricca e corposa, per...

Leggi di più...

Lasagne di Pesce

Le lasagne di pesce bianche al forno sono un'alternativa gustosa e molto elegante alle tradizionali lasagne che prevedono un ripieno a base di carne macinata, aggiunta al ragù o preparata a polpettine. Questa versione delle lasagne può essere preparata con i pesci che preferite, dai filetti ai tranci ai frutti di...

Leggi di più...
 

Lasagne Cupcake

Le lasagne cupcake sono delle piccole lasagne monoporzione ideali per essere portate in tavola nei giorni di festa. Hanno il classico gusto delle tradizionali lasagne preparate con ragù di carne, salsa al pomodoro e besciamella, ma con un aspetto ancora più invitante! Le lasagne cupcake sono preparate con la classica...

Leggi di più...

Lasagne di Pane Carasau

La lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un ricco e gustoso primo piatto di lasagne al forno, preparato con il classico pane sardo, il pane carasau. Il pane carasau è un pane che si presenta sotto forma di sfoglie sottili e croccanti. Queste sfoglie di pane vengono utilizzare in sostituzione delle...

Leggi di più...