eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Costolette di Agnello ai Topinambur

La carne di agnello è sicuramente molto buona e saporita. I topinambur sono tuberi dal sapore di carciofo e dalla consistenza delle patate e per questo trovo che si leghino molto bene al gusto dell'agnello.Le erbe aromatiche che ho usato (timo, timo dorato e rosmarino) donano al piatto profumo ed aroma molto...

Leggi di più...

Orecchiette Zucchine e Philadelphia

Le Orecchiette con zucchine e philadelphia sono un primo piatto che possiamo definire quasi classico. Soprattutto in estate o quando c'è poco tempo per cucinare, questo piatto viene presentato su molte tavole, con ricette che variano poco tra di loro. Semplice, buono e piuttosto leggero, questo è uno dei piatti di...

Leggi di più...

Straccetti alla Salsa di Soya

Ieri sera avevo ospiti e 4 misere bistecchine di carne in congelatore per cui ho dovuto inventarmi una ricettina in poco tempo, e devo dire che mi è andata bene...ha riscosso successo! =)

Leggi di più...

Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e tradizionale che potrete scegliere per una cena in famiglia, allietando tutti, soprattutto i bambini, che non potranno fare a meno di apprezzare il sapore delicato del petto di pollo e la succosità del sughetto di pomodorini di accompagnamento, che...

Leggi di più...

Tiella Cacio e Uova

Ho copiato questa ricetta a mia madre, il segreto della vere tiella Gaetana è la lavorazione dell'impasto, bisogna lavorarlo lentamente e a lungo.

Leggi di più...

Insalata Estiva

D'estate quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli è un piatto ideale. Si può mangiare come piatto unico oppure si può anche servire come antipasto.

Leggi di più...

Torta Salata

Questa torta salata è buona calda ma ancor di più tiepida, e si può servire come antipasto ma anche come piatto unico, per cui buon appetito.

Leggi di più...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Leggi di più...