Torta con Cachi e Mandorle
Questa torta è sofficissima. Ovviamente aspettate sia stagione di cachi maturi e polposi!
Leggi di più...Questa torta è sofficissima. Ovviamente aspettate sia stagione di cachi maturi e polposi!
Leggi di più...La ricetta mi è stata consegnata da una signora che abita a Ginestra degli Schiavoni in provincia di Benevento, dove mio padre ha lavorato per un anno e ha potuto assaggiare, apprezzare e quindi poter riprovare questa deliziosi biscotti.
Leggi di più...La brioche del mattino di Natale è una morbida e soffice brioche con tutto il buon profumo delle cose fatte in casa, ricca dei sapori autentici di una volta, quelli che sanno di buono e di genuino. Una brioche ideale per essere gustata a colazione, amata da grandi e piccini, irresistibile con il suo aspetto ad albero...
Leggi di più...Ottima idea per allietare le tavole Natalizie con degli spaghetti "soliti" e "insoliti"...
Leggi di più...La spigola (o branzino) è un pesce dalla carne davvero prelibata. Il suo sapore inconfondibile viene esaltato da cotture delicate come il cartoccio, che permette al pesce di conservare tutte le sue proprietà nutritive, oltre chiaramente al buon sapore. Quindi ecco una ricetta squisita pronta pronta per le feste di...
Leggi di più...I biscotti alle nocciole di Natale sono dei friabili biscotti di pasta frolla alle nocciole, aromatizzata con cannella e zenzero, perfetti per ogni momento della giornata, ma particolarmente graditi a Natale, quando il profumo delle spezie, insieme all'atmosfera di festa della quale è inebriata ogni casa, rende...
Leggi di più...Le brioche di nonna Pina sono la versione casalinga che viene solitamente mia madre prepara per il piacere di una soffice brioche che sia per colazione o per merenda. Solitamente queste sono le brioche che ricordano il rientro a scuola, perfette appunto per riempire di gioia il palato e dare la giusta carica quando...
Leggi di più...Questa è una ricetta molto particolare per preparare un ottimo secondo piatto a base di salsiccia. La salsiccia non risulta pesante in quanto viene sgrassata durante la cottura ed il vino rosso molto abbondante e le erbe aromatiche la rendono particolarmente appetitosa, gustosa e profumata. Accompagnala in tavola con...
Leggi di più...Visto il periodo autunnale, vi consiglio la polenta con salsa al tartufo. Non è velocissima da preparare ma ne vale la pena.
Leggi di più...