Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine...

Leggi di più...

Finta Carbonara (senza uova)

La finta carbonara, o carbonara senza uova, è una variante leggera e molto gustosa della tradizionale ricetta laziale della classica carbonara. Questa semplice variante della carbonara è un'ottima soluzione per sostituire le uova quando non si hanno a disposizione o quando non è possibile mangiarle per motivi di...

Leggi di più...

Spaghetti alla carbonara Bimby

Gli spaghetti alla carbonara Bimby sono un primo piatto tipico della cucina laziale e romana in particolare. Semplici ed economici, gli spaghetti alla carbonara si preparano in pochissimo tempo e sono un piatto che piace un po' a tutti. Gli spaghetti alla carbonara Bimby sono una ricetta che potrete adattare...

Leggi di più...

Salsicce con Funghi e Patate

Le salsicce con funghi e patate sono una ricetta molto semplice per preparare una cena in poco tempo. In questa ricetta c'è un po' di tutto, la carne e la "sostanza" data dalla salsiccia, il contorno e le "verdure" dato dai funghi e quel gusto sfizioso in più dato dalla pancetta croccante. Una ricetta che racchiude...

Leggi di più...

Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche...

Leggi di più...

Calamarata con gamberi

La Calamarata è una pasta che si adatta a molte combinazioni, soprattutto a base di pesce. In questa ricetta l'ho abbinata ai gamberi che donano un sapore molto delicato alla ricetta. La panna rende morbida e vellutata la preparazione e la noce moscata ed il pepe rosa aggiungo aroma e profumo molto particolari a...

Leggi di più...

Cosciotto di Tacchino al Cartoccio

Il cosciotto di tacchino al cartoccio è un secondo piatto che accompagnato da un buon contorno di patate al forno o una fresca insalata mista, diventa una cena completa, adatta anche ai bambini. Infatti il cosciotto di tacchino cotto come indicato in questa ricetta con la birra, in forno nel cartoccio, ha il...

Leggi di più...

Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...

Leggi di più...