Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Peperoncini ripieni di Formaggio

I peperoncini ripieni di formaggio sono degli sfiziosi peperoni verdi dolci con un filante ripieno di formaggio, impanati e fritti. Questi irresistibili peperoncini possono essere farciti con la fontina, la provola o qualunque altro formaggio a pasta filata. Una volta farciti e chiusi con una crosticina di pane i...

Leggi di più...

Scaloppine di Pollo al Pepe

Le scaloppine di pollo al pepe sono delle gustosissime scaloppine di pollo preparate con vino bianco e pepe misto: rosa, verde e nero, che con le sue note aromatiche contribuisce a dare un ottimo sapore alle scaloppine, senza coprire il sapore della carne. Le scaloppine permettono di ottenere un ottimo piatto a base...

Leggi di più...

Peperoni sott'Olio

I peperoni sott'olio sono una conserva a base di peperoni, solitamente rossi e gialli, che vi permetterà di gustare a lungo tutto il buon sapore fresco dei peperoni. I peperoni sott'olio sono una conserva molto semplice da preparare, vi basterà arrostire i peperoni, alla griglia o al forno, spellarli, tagliarli a...

Leggi di più...

Salata Ma Jibna

La salata ma jibna è una insalata al formaggio semplice e sfiziosa, tipica del Sudan. E' una ricetta fresca e colorata adatta per essere servita come contorno in tantissime occasioni, dalle serate in compagnia alle cene fresche e leggere. Infatti questa insalata, essendo molto ricca, può anche essere servita come...

Leggi di più...

Involtini di Peperoni al forno

Gli involtini di peperoni al forno sono un contorno o un antipasto semplice e sfizioso, ideale in estate o in primavera, quando si trovano nei mercatini dei peperoni freschi e carnosi di stagione. Gli involtini di peperoni sono molto semplici da preparare, si utilizzano dei peperoni arrostiti come base, con ogni...

Leggi di più...

Polpette di Cous Cous

Le polpette di cous cous e verdure sono delle polpette sfiziose, ideali per essere servite come antipasto, anche in un buffet di finger food. La preparazione di queste polpette è semplicissima e vengono realizzate con il cous cous e con delle verdurine tagliate a julienne molto sottili insaporite con un filo d'olio e...

Leggi di più...

Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!

I saltimbocca alla romana sono un piatto di carne tipico della cucina romana, vanto della buona cucina italiana in tutto il mondo. Si tratta di una sorta di involtini aperti, preparati con carne tenera di vitello, farciti con prosciutto crudo e salvia, rosolati pochissimi minuti nel burro e sfumati con vino bianco,...

Leggi di più...

Pollo alla Diavola

Il pollo alla diavola è una ricetta tradizionale per cuocere il pollo intero, con un risultato rustico e molto saporito. Per questa ricetta è ideale utilizzare un pollo interno, non molto grande, quindi piuttosto giovane e dalle carni tenere, aperto a metà lungo la schiena. Se ciò non vi fosse possibile potrete...

Leggi di più...

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva che viene preparata tipicamente in primavera, quando si trovano questi piccoli carciofini teneri e dolci, che si prestano benissimo ad essere conservati sott'olio. La preparazione di carciofini sott'olio è molto semplice, basta pulire i carciofini come si procede normalmente...

Leggi di più...