Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Medaglioni di salmone al forno

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto molto semplice da preparare che non lasciano mai nessuno insoddisfatto. Perfetti per una cena importante, sono indicati anche per una cena romantica. La loro forma infatti, essendo morbida e circolare, lascia immaginare una ricetta ricercata che potrebbe essere...

Leggi di più...

Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è un primo piatto classico e tradizionale, arricchito dal sapore unico della cottura al forno, che le conferisce un aspetto “importante”, tipo pranzo della domenica, e allo stesso aumenta il suo gusto già naturalmente delizioso. In questa ricetta viene aggiunta la provola a pezzi...

Leggi di più...

Agretti in padella

Gli agretti in padella sono un contorno molto semplice e veloce che si prepara con gli agretti, un ortaggio primaverile spesso più conosciuto con il nome di “barba di frate”. Tecnicamente “salsola soda”, gli agretti cono una pianta originaria del bacino Mediterraneo, che non raggiunge grandi dimensioni. Nonostante...

Leggi di più...

Strudel salato con radicchio, speck e noci

Lo strudel salato con radicchio, speck e noci è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per portare in tavola tutto il gusto di ingredienti genuini e ricchi di sapore. Ognuno di essi infatti, contribuisce al sapore dello strudel con un gusto deciso e un tocco particolare, che rendono questo rustico...

Leggi di più...

Calamarata al cartoccio

La calamarata al cartoccio è sicuramente uno dei migliori piatti della cucina partenopea, apprezzato e conosciuto in tutto lo Stivale e non solo, che lascia avvertire ogni armoniosa combinazione di sapori, in ogni boccone. Una tradizione mediterranea che merita di essere perseverata e suggerita alle generazioni a...

Leggi di più...

Sformatini di riso zucca e fiori

Gli sformatini di riso zucca e fiori sono un primo piatto sfizioso, che oltre che con il gusto conquista anche per il suo aspetto particolare ed invitante. Questo piatto infatti viene presentato nella forma monoporzione, come un piccolo sformatino di riso e zucca, racchiuso nei fiori della zucca stessi. Ogni...

Leggi di più...

Polpettone di patate e cotto

Il polpettone di patate e cotto è una ricetta semplice con cui preparare un secondo piatto che piace a tutta la famiglia e mette d’accordo la voglia di deliziose bontà con il desiderio di cucina semplice e veloce ed il piacere di sedersi a tavola per condividere una piacevole serata dinanzi ad un pasto che conquista...

Leggi di più...

Penne integrali con radicchio e speck

Le penne integrali con radicchio e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per preparare in pochi minuti un delizioso piatto di pasta, dove viene sfruttato due sapori molto decisi e particolari, quello del radicchio, ortaggio dal caratteristico colore violaceo e dal sapore un po’ amarognolo e quello...

Leggi di più...

Bastoncini di zucchine al forno

I bastoncini di zucchine al forno sono un contorno semplice e sfizioso, perfetto per le più svariate occasioni, tra cui una cena estiva o una grigliata, alla quale si vuole abbinare qualcosa di semplice e gustoso. Le zucchine, dolci e versatilissime, sono da sempre all’ordine del giorno nella cucina di molti di noi,...

Leggi di più...