Ricette con pepe

pepe macinatoIl Pepe è una pianta i cui frutti vengono fatti essiccare per poi essere usati come spezie in cucina. Grazie a diversi processi di lavorazione dalla stessa pianta si ottengono il Pepe Nero, il Pepe Bianco e il Pepe Rosa.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pepe'.

 

Ricette con pepe

Spaghetti con tonno e zucchine

Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un primo piatto semplice e velocissimo da preparare che metterà d’accordo tutta la famiglia, regalando gusto e leggerezza. Un piatto di pasta che richiama la migliore tradizione gastronomica italiana, quella dove un primo piatto a base di pasta di grano duro non può mancare,...

Leggi di più...

Vignarola

La vignarola è una ricetta tipica della tradizione romana, perfetta per preparare un contorno che sfrutta i sapori tipici della stagione primaverile. La particolarità di questa ricetta è che essa può essere preparata solo in un periodo di tempo ristretto alla finestra temporale che vede nascere contemporaneamente i...

Leggi di più...

Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una torta salata semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento per rendere la cena più sfiziosa o per preparare un antipasto diverso dal solito, che inviti all’assaggio e che sfrutti i sapori della primavera, come quello dei verdeggianti asparagi, dal sapore...

Leggi di più...

Pasta con asparagi e pancetta

La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto semplice e veloce, da preparare in occasione della primavera, quando la natura offre questo delizioso ortaggio di stagione, con cui far esplodere il gusto e la fantasia a tavola, in una valanga di ricetta sfiziose con cui servire giorno dopo giorno qualcosa di nuovo,...

Leggi di più...

Fusilli primavera, un primo piatto fresco, semplice e leggero

I fusilli primavera sono un primo piatto di pasta nato per incorniciare i più bei colori della primavera. Una sinfonia di sapori che conquista con delicatezza e permette di esaltare tutti gli ingredienti che la natura offre, nel periodo più colorato dell’anno. All’insegna della semplicità, che sa sempre...

Leggi di più...

Medaglioni di salmone al forno

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto molto semplice da preparare che non lasciano mai nessuno insoddisfatto. Perfetti per una cena importante, sono indicati anche per una cena romantica. La loro forma infatti, essendo morbida e circolare, lascia immaginare una ricetta ricercata che potrebbe essere...

Leggi di più...

Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è un primo piatto classico e tradizionale, arricchito dal sapore unico della cottura al forno, che le conferisce un aspetto “importante”, tipo pranzo della domenica, e allo stesso aumenta il suo gusto già naturalmente delizioso. In questa ricetta viene aggiunta la provola a pezzi...

Leggi di più...

Agretti in padella

Gli agretti in padella sono un contorno molto semplice e veloce che si prepara con gli agretti, un ortaggio primaverile spesso più conosciuto con il nome di “barba di frate”. Tecnicamente “salsola soda”, gli agretti cono una pianta originaria del bacino Mediterraneo, che non raggiunge grandi dimensioni. Nonostante...

Leggi di più...

Strudel salato con radicchio, speck e noci

Lo strudel salato con radicchio, speck e noci è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per portare in tavola tutto il gusto di ingredienti genuini e ricchi di sapore. Ognuno di essi infatti, contribuisce al sapore dello strudel con un gusto deciso e un tocco particolare, che rendono questo rustico...

Leggi di più...

Calamarata al cartoccio

La calamarata al cartoccio è sicuramente uno dei migliori piatti della cucina partenopea, apprezzato e conosciuto in tutto lo Stivale e non solo, che lascia avvertire ogni armoniosa combinazione di sapori, in ogni boccone. Una tradizione mediterranea che merita di essere perseverata e suggerita alle generazioni a...

Leggi di più...