Ricette con pancetta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pancetta'.

 

Ricette con pancetta

Tagliatelle verdi con Panna e Pancetta

Le tagliatelle verdi con panna e pancetta sono un primo piatto semplice e gustoso che nasce come ricetta tradizionale a base di pasta fresca all'uovo fatta in casa, arricchita dalla presenza degli spinaci, che rendono la pasta colorata e molto attraente, oltre che con un gusto in più, semplice e naturale. Le...

Leggi di più...

Casatiello Bimby

Il casatiello Bimby è una torta rustica tipica della tradizionale cucina napoletana che si prepara durante il periodo pasquale. Insieme al tortano e alla torta Pasqualina sono tra le torte rustiche che si preparano per la domenica della Resurrezione di Cristo. Si è soliti mangiarli per il pranzo di Pasqua o per il...

Leggi di più...

Lasagne ai Funghi

Le lasagne ai funghi champignon bianche sono un primo piatto semplice, gustoso e molto raffinato, un'alternativa alle tradizionali lasagne rosse a base di carne, che fa gola a tutti e che vi permetterà di portare in tavola un piatto da veri gourmet. Le lasagne ai funghi bianche hanno un gusto semplice e delicato, per...

Leggi di più...

Migliaccio salato

Il migliaccio salato napoletano è la versione rustica del tradizionale migliaccio dolce, una torta immancabile nel periodo di Pasqua e Carnevale, nel capoluogo partenopeo. Un dolce a base di semolino, ingrediente caratterizzante della torta, latte, zucchero, uova, arricchito da ricotta o crema a seconda delle...

Leggi di più...

Minestra di Pasta con Patate e Piselli

La minestra di pasta con patate e piselli è un primo piatto ricco e nutriente, particolarmente adatto alle giornate invernali, più fredde o piovose. Con il suo buon sapere e la ricchezza degli ingredienti utilizzati, questa minestra rifocilla con piacere ed armonia. La minestra di pasta con patate e piselli è una di...

Leggi di più...

Pappardelle alla Boscaiola

Le pappardelle alla boscaiola sono un primo piatto a base di pasta lunga, che possono essere pappardelle, fettuccine o tagliatelle, fresche o secche, condite con un sugo preparato con passata di pomodoro, funghi misti, scelti a piacere, tra cui immancabilmente i funghi porcini. Le pappardelle alla boscaiola sono una...

Leggi di più...

Ciambella salata

La ciambella salata ripiena è una preparazione rustica lievitata a forma di ciambella, morbida e gustosa, farcita con formaggio (provola e fontina) e salumi a piacere, in questo caso pancetta dolce a cubetti. E' una torta rustica ideale per essere servita in occasione di un buffet, per arricchire un antipasto, ma...

Leggi di più...

Riso Integrale con Gamberi e Pancetta

Il riso integrale con gamberi e pancetta è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, per servire un buon piatto di riso integrale arricchito da tutto il gusto dei gamberi e della pancetta. Una ricetta semplice assolutamente da provare, ideale in estate ma ottima tutto l'anno. Il riso integrale con gamberi e...

Leggi di più...

Bombette Pugliesi

Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne di maiale, farciti con formaggio caciocavallo e pancetta coppata, tipici della cucina pugliese. Si tratta di involtini così piccoli da essere considerati dei veri e propri bocconcini, al limite di finger food. Le bombette pugliesi devono il loro nome alla...

Leggi di più...

Brioche Salata agli Albumi

La brioche salata agli albumi è una ciambella rustica sofficissima, farcita con formaggio e salumi a scelta. Un rustico lievitato tanto morbido e gustoso da sembrare un pan brioche. Una ricetta ideale per servire una brioche salata diversa dal solito, morbida e leggera, ideale anche per riciclare qualche albume...

Leggi di più...