eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con pancetta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pancetta'.

 

Ricette con pancetta

Quiche di sfoglia con taleggio e pancetta

La quiche di sfoglia con taleggio e pancetta è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un morbido e gustosissimo ripieno di panna e uova arricchito da formaggio taleggio e pancetta. Un gusto semplice ma allo stesso tempo delicato per una torta salata che può essere servita davvero in ogni...

Leggi di più...

Crostata salata di zucchine e fiori

La crostata salata di zucchine e fiori di zucca è una torta rustica preparata con una base di pasta brisè o pasta sfoglia e farcita con una deliziosa crema di ricotta, zucchine, uova, fiori di zucca e pancetta. Le striscioline di pasta in superficie ricordano esattamente l'aspetto della classica crostata dolce. La...

Leggi di più...

Strudel di cicoria

Lo strudel di cicoria selvatica è un gustoso strudel salato farcito con le cicorie selvatiche, delle buonissime erbette che crescono spontaneamente nei campi, ricche di effetti benefici, depurativi e disintossicanti. Lo strudel di cicorie può essere arricchito con tutto quello che preferite, assecondando esigenze...

Leggi di più...

Pasta e Fagioli nel bicchiere

La pasta e fagioli nel bicchiere è un'idea sfiziosa e molto gustosa, per servire la classica pasta e fagioli borlotti in monoporzioni, perfette per una cena in terrazzo o per un buffet di una festa. Un'idea carina da affiancare ad una insalata di pasta, con la quale andrà a braccetto per il contrasto di sapori e di...

Leggi di più...

Pasta Fave, Pancetta e Pomodorini

La pasta fave, pancetta e pomodorini è un primo piatto semplice e molto gustoso, da preparare in primavera quando ci sono le fave fresche di stagione, che con i loro teneri baccelli rendono a questa ricetta tutti gli onori di un piatto da veri gourmet, nonostante tutta la semplicità degli ingredienti utilizzati. La...

Leggi di più...

Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo

La fabada, o fabada asturiana, è un piatto tipico della cucina asturiana, prearato con i fagioli tipici della cucina locale, conosciuti come faba, che sono dei grossi fagioli bianchi, salsicce come il chorizo e la morcilla asturiana e varie tipologie di carne di maiale grasse, tipo il lardo e il guanciale, che...

Leggi di più...

Tagliatelle alla Bolognese Bimby

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...

Leggi di più...

Ragù alla Bolognese Bimby

Il ragù alla bolognese Bimby è un condimento a base di carne tritata, pomodoro e carota, tipico della cucina bolognese, conosciuto e utilizzato in tutto il mondo. Perfetto per condire lasagne, cannelloni, tagliatelle o semplicemente pasta di grano duro. Il ragù alla bolognese, come quello napoletano, deve cuocere a...

Leggi di più...

Panini rustici farciti

I panini rustici farciti sono dei soffici panini ricchi di farcitura, di pancetta e formaggio, che possono essere serviti come cena informale, ma anche preparati per arricchire il buffet di una festa, infatti si mantengono soffici e deliziosi a lungo e possono essere tranquillamente preparati anche il giorno prima. I...

Leggi di più...

Tagliatelle verdi con Panna e Pancetta

Le tagliatelle verdi con panna e pancetta sono un primo piatto semplice e gustoso che nasce come ricetta tradizionale a base di pasta fresca all'uovo fatta in casa, arricchita dalla presenza degli spinaci, che rendono la pasta colorata e molto attraente, oltre che con un gusto in più, semplice e naturale. Le...

Leggi di più...