Trofie al Pomodoro e Rucola
Una ricetta molto buona che permette di restare leggeri ed assaporare a pieno il gusto della pasta anche nei giorni più caldi.
Leggi di più...
La melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.Una ricetta molto buona che permette di restare leggeri ed assaporare a pieno il gusto della pasta anche nei giorni più caldi.
Leggi di più...I moscardini in bianco sono un antipasto o un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero e molto gustoso. La ricetta dei moscardini in bianco prevede una cottura semplice con un filo d'olio extravergine di oliva e vino bianco, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino: tutti sapori semplici che si...
Leggi di più...Ricetta per una torta tipica dell'isola di Zanzibar in Tanzania.
Leggi di più...Una ricetta per una muosse al cioccolato deliziosa. Per esaltare le proprietà afrodisiache del cioccolato è preferibile dopo una cena non troppo ricca.
Leggi di più...Ricetta tipica egiziana: il Kosheri...un piatto a base di lenticchie e riso!
Leggi di più...Ricetta per preparare un piatto tpico greco: il formaggio fritto saganaki!
Leggi di più...Il Pollo al Curry con i peperoni è una variante del classico pollo al curry, una ricetta di origini indiana, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è forse il piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con...
Leggi di più...