Ricette con m
La melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.
Ricette con m
Humitas
Le humitas sono un soufflè di mais avvolto nelle sue stesse foglie. Tipico della cucina cilena e in generale del sud america.
Leggi di più...Fettuccine con Fagiolini
Una ricetta semplice per un ottimo piatto di fettuccine al pesto, fresche e gustose.
Leggi di più...Pesche sciroppate
Le pesche sciroppate sono una delle conserve più amate da grandi e piccini: semplici, dolci al punto giusto, croccanti ma non dure, nutrienti ma non troppo caloriche. Ideali per essere gustate al naturale, per preparare torte o dolci di piccola pasticceria, per accompagnare creme o gelati. Da sempre le pesche...
Leggi di più...Spaghetti al Pomodoro Fresco
Volete preparare un primo piatto semplice e gustoso, in poco tempo, con pochi ingredienti che sia adatto a tutta la famiglia? Pensate il pomodoro sia sempre l'ingredienti più gradito? Avete ragione! E se poi preparate anche un sughetto con dei pomodorini freschi maturi, allora avete decisamente fatto centro! La...
Leggi di più...Freselle con Pomodori e Olive Nere
Ricetta per preprare un piatto leggero e fresco: le Freselle con Pomodorini e Olive Nere!
Leggi di più...Succo di Fragole e Lamponi
Ricetta per ottenere dei succhi di frutta in case in modo semplice e naturale.
Leggi di più...Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!
L'insalata di pollo croccante è una sfiziosissima variante della classica insalata di pollo, un grande classico della cucina estiva, da gustare in casa o in ufficio, al mare o in montagna. Apparentemente un semplice secondo piatto, dove carne e contorno si trovano nello stesso piatto, con l'aggiunta di qualche...
Leggi di più...