eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Orata al vino bianco

L'orata al vino bianco al forno è un piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale nel quotidiano ma anche per una cena importante, quando volete fare bella figura senza ricorrere a giochi di magia! Con questa ricetta semplicissima farete un figurone con poco. Per rendere il piatto ancora più gustoso potete...

Leggi di più...

Salame Dolce di Nutella

Se amate i dolci semplici, che si preparano in poco tempo, con pochi ingredienti, senza cottura e senza impegno, il salame al cioccolato è sicuramente una ricetta che fa per voi. Sfizioso al punto da sembrare un salame vero, sia per la forma che per l'aspetto del suo ripieno, ogni fetta di questo dolce tenterà...

Leggi di più...

Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita

Anche questo é un dolce classicamente spagnolo: Le "Empanadillas" normalmente sono un piatto salato ripieno di tonno e salsa di pomodoro...come dire...un po' dolciastra...il famoso "tomate Frito"...peró ho trovato questa ricettina dolce per carnevale...spero vi piaccia!

Leggi di più...

Pan di spagna, il dolce soffice, profumato e spugnoso!

Il pan di spagna è un dolce soffice, dalla consistenza spugnosa, considerato una ricetta di base della pasticceria italiana. Un dolce soffice, profumato e molto gustoso, la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende...

Leggi di più...

Ciambella di Nocciole e Pere

La ciambella di nocciole e pere è una morbida e gustosa torta di pere, un dolce alla frutta ricco di gusto, arricchito dalla croccante presenza di nocciole tostate aggiunte all'impasto insieme alle pere a pezzi. I dolci soffici alla frutta come questo sono una merenda sana e nutriente, da offrire anche a tutta la...

Leggi di più...

Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella

La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo caso....

Leggi di più...

Linguine al Curry

Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!

Leggi di più...