eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Torta con Crema al Limone

Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso...

Leggi di più...

Caserecce con zucchine e ricotta

Le caserecce con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto semplice da preparare, ideali soprattutto in primavera o in estate. Si tratta infatti di una ricetta che sfrutta il buon sapore delle zucchine, ed è quindi preferibile che siano fresche di stagione, e si presta ad essere scelto come variante alla classica...

Leggi di più...

Insalata di patate e peperoni

L’insalata di patate e peperoni è un contorno perfetto per l’estate, fresco e leggero, preparato con ingredienti colorati ed invitanti come i peperoni, crea un piatto che è una vera attrazione per tutti e che con il suo gusto semplice si presta a tantissimi accostamenti, che spaziano dalla carne al pesce e si unisce...

Leggi di più...

Torta al cioccolato con cuore al cocco

La torta al cioccolato con cuore al cocco è un dolce soffice e umido preparato con un impasto al cioccolato che nasconde uno straordinario cuore di crema al cocco, un dolce e dal sapore delicato, che combinato con il gusto intenso del cioccolato diventa ad ogni morso qualcosa di sublime. Una torta molto particolare,...

Leggi di più...

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta tipica napoletana per cucinare una sorta di focaccia farcita preparata con un impasto tipo quello da pane, ripiena di scarole stufate alla napoletana, quindi condite ed insaporite con una serie di ingredienti tradizionali, che possono comunque subire delle variazioni in base ai gusti...

Leggi di più...

Involtini di Pollo con Salsa al Pomodoro

Ricetta semplice e veloce per cucinare dei simpatici involtini di pollo al prosciutto accompagnati da una buonissima salsa al pomodoro. La cosa interessante è che questi involtini vengono cotti direttamente con il sugo, quindi non vengono rosolati con olio o burro e risultano quindi più leggeri, ma sicuramente molto...

Leggi di più...