Ricette con m
La melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.
Ricette con m
Scarcella Pugliese
Dolce tipico pasquale pugliese. E' un grande biscotto glassato, la cucinava e regalava ai nipoti mia nonna. Si può creare di qualsiasi forma colomba, coniglietto, uovo, mia nonna la faceva a forma di cestino (sembrava piu una borsetta)... molto buona e bella da vedere, perche viene anche decorata con codette...
Leggi di più...Involtini di Verza con Speck
Gli involtini di verza con speck sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Il sapore dolce della verza si sposa alla perfezione con il sapore forte e deciso dello speck e la cottura in forno gli dona una gradevole crosticina molto appetitosa. Gli involtini di verza con speck sono uno dei modi in...
Leggi di più...Pasta Integrale con i Broccoletti
Ricetta semplice e rapida per cucinare un piatto di basta arricchito dal gusto della verdura. Un modo sano di mangiare la pasta integrale e i broccoli.
Leggi di più...Yum Woon Sen
Ecco una ricetta molto comune della cucina tailandese. Uno dei piatti che preferisco: Yum Woonsen – Thai Spicy Glass Noodle Salad o, in italiano, insalata tailandese piccante di spaghetti gelatinosi. Questo piatto è solitamente soggetto ai gusti personali, soprattutto in relazione alla tolleranza del piccante, al...
Leggi di più...Fettine di Suino al Forno con Pomodorini e Mozzarella
E' un secondo rapido e buonissimo! Si possono utilizzare le fettine di arista di suino, ma io preferisco usare le fettine di collo di suino, che hanno qualche filino di grasso in più ma rimangono molto tenere.
Leggi di più...Torta di Banane
E' molto semplice da prepare e la consiglio per assaporare il gusto deciso delle banane in una ricetta per dolci.
Leggi di più...Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati
E' un primo piatto raffinato per occasioni importanti ma ottimo anke per coccolare un pò il nostro palato
Leggi di più...Sancocho
Questo è un piatto unico, una zuppa con carni miste e verdure, si accompagna con del riso bianco.
Leggi di più...