Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Ciambella all'olio d'oliva

La ciambella all'olio d'oliva è un dolce sofficissimo perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. E' un dolce molto semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo. La sua sofficità è garantita dall'utilizzo dello yogurt nell'impasto, che rende questa ciambella morbidissima, anche a...

Leggi di più...

Clementine alla turca

Le Clementine alla Turca sono un dessert a base di frutta molto carino da servire e, sebbene un po' lunghetto nella preparazione per i tempi di attesa della caramellizzazione delle bucce, anche molto semplice da realizzare. Interessante dolce alla frutta.Vi consiglio di utilizzare le clementine e non i classici...

Leggi di più...

Rotolo di pizza con prosciutto e provola

Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una soluzione super semplice e super veloce per preparare qualcosa di carino, buono e sfizioso per un antipasto o per completare un buffet. La sua semplicità di esecuzione lo rende anche l'idea perfetta per accogliere i vostri amici all'ora dell'aperitivo, con...

Leggi di più...

Cornetti integrali al miele

I cornetti integrali al miele sono una versione rustica e particolarmente gustosa dei classici cornetti di pasta brioche tanto amati per la colazione. Con il loro buon profumo di dolce appena sfornato, sanno armonizzare il piacere dei prodotti genuini con la naturalità della farina arricchita dalla crusca di...

Leggi di più...

Mafalde con Ragù di Salsiccia

Le Mafalde con Ragù di Salsiccia sono un primo piatto corposo, semplice e veloce. Il sapore che il ragù acquista con la carne delle salsicce è molto particolare, e non necessita di particolari aromi che lo arricchiscono. Il formato di pasta che ho voluto utilizzre per questa ricetta sono le mafalde, una sorta di...

Leggi di più...

Crema di Marzapane in Sfoglia

La Crema di Marzapane in Sfoglia è un dolce molto goloso realizzato con un doppio strato di pasta sfoglia, che racchiude una delicata crema ai mirtilli. Per la realizzazione della crema di farcitura viene preparata una panna acida a base di yogurt, panna e limone, che conferisce al ripieno di questo dolce un sapore...

Leggi di più...

Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate

La Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate è una zuppa rustica molto nutriente e gustosa, che può essere servita come piatto unico o come un buon primo piatto a base di legumi. A me piacciono molto le zuppe, e in inverno le proviamo in varie salse come cena (visto che a pranzo non mangiamo a casa). Una bella zuppa calda a...

Leggi di più...

Crema di Limoncello

La crema di limoncello è un liquore denso e cremoso a base di limoni, nel gusto simile al limoncello, ma con una consistenza più morbida e vellutata. E' un liquore molto diffuso nella penisola sorrentina, dove si trovano dei limoni profumati ed aromatici che rendono questo liquore davvero speciale. La crema di...

Leggi di più...

Peperoni gratinati con nocciole

I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...

Leggi di più...

Torta arlecchino. Il dolce perfetto per la festa di Carnevale!

La torta arlecchino è un dolce allegro e colorato, che con i suoi strati di vivaci colori, sfiziosi e divertenti, oltre che semplicemente straordinaria di sapore, si presenta anche come una delle torte più belle che potrete pensare di realizzare in occasione del Carnevale. La ricetta per fare la torta arlecchino è...

Leggi di più...