Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono degli involtini realizzati con una base di zucchine grigliate e farciti con una delicata crema al formaggio aromatizzata al basilico e speck. Questi involtini sono una ricetta talmente semplice e veloce che vi permetteranno di sfoggiare sempre l'antipasto giusto, per ogni occasione....

Leggi di più...

Impasto Base per la Focaccia

La Focaccia, nota anche come schiacciata, è un impasto a base di farina, olio e acqua, molto simile alla pizza, ma che differisce da questo per la consistenza più morbida, sia in fase di preparazione (quindi dell'impasto) che a cottura terminata. La Focaccia può accompagnare i cibi, sostituendo il pane, o nelle...

Leggi di più...

Filetto di pesce persico in umido

Il filetto di pesce persico in umido è un piatto a base di pesce molto semplice, leggero e rapido nella preparazione. Una ricetta che combina gusto, benessere e leggerezza in un solo piatto. La ricchezza e la bontà del sughetto di cottura vi permetterà di ottenere anche un condimento delizioso per un buon piatto di...

Leggi di più...

Muffin ai lamponi

I muffin ai lamponi sono dei semplici dolcetti monoporzione, soffici e profumati, preparati con un impasto semplice e leggero, incredibilmente soffice, per quanto senza yogurt, ideali per essere scelti per la merenda quotidiana di grandi e piccini. Una perfetta combinazione di sapori, dove la dolcezza dell'impasto...

Leggi di più...

Plumcake integrale con pancetta e salvia

Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...

Leggi di più...

Pizzette aperitivo da bar

Le pizzette aperitivo da bar sono delle mini pizze morbide, alte e soffici, farcite con pomodoro e mozzarella o anche pomodoro e origano, perfette per organizzare un buffet fatto in casa, per una festa di compleanno o per una cena sfiziosa con gli amici. Ma sono anche la scelta ideale se amate organizzare degli...

Leggi di più...

Mezzelune orientali

Le mezzelune orientali sono delle dolcissime mezzelune di simil-frolla aromatizzata con il vino bianco, con un ricco ripieno di frutta secca mista: fichi, albicocche, uvetta, nocciole, mandorle, amaretti sbriciolati e marmellata di castagne. Si tratta di una ricetta dolce "monoporzione" apparentemente semplice, ma...

Leggi di più...

Pennette al Tartufo

Le Pennette al Tartufo sono un primo piatto davvero particolare, semplice e di grande effetto. Se volete catturare il palato dei vostri ospiti, anche di quelli un po' più "difficili" provate questa ricetta ed otterrete il massimo risultato con il minimo sforzo.Il tartufo è una tipologia di fungo ipogeo, che...

Leggi di più...

Girelle di sfoglia ai funghi

Le girelle di sfoglia ai funghi sono dei piccoli rustici molto sfiziosi da servire come finger food in occasione di un buffet o una cena simpatica tra amici. Volendo potete sfruttare questa ricetta anche per preparare dei finger food allettanti in occasione di una festicciola, e si sa che in queste occasioni le idee...

Leggi di più...