Ricette con aglio
L'Aglio è una pianta proveniente dall'Asia centro-occidentale. E' largamente adoperato in cucina e presenta anche delle proprità terapeutiche. L'aglio si trova principamente a spicchi, ma anche in germogli raccolti prma che si formi il bulbo. Lo stello dell'aglio è simile a quellodel cipollotto, anche se più lungo e più sottile, e si usano entrambi tagliuzzati su cibi delicati.Gli spicchi d'aglio hanno proprietà salutari. Devono essere tassativamente freschi, poichè l'aglio secco non presenta alcun interesse. L'aglio ha un'azione altamente protettiva per il cuore, fluidifica il sangue, abbassa la pressione e il tasso di colesterolo ed è un efficace antiossidante.
L'aglio protegge dall'infarto e dagli attacchi cerebrali. Previene i tumori. Stimola notevolmente il sistema immunitario mettendoci al riparo tanto dai virus (herpes, influenza,...) quanto dai batteri a dalle micosi.
Grazie a queste sue caratteristiche l'aglio rappresenta un alimento indispensabile ed insostituibile nella dieta di ognuno di noi.
Come consumarlo quotidianamente:
- Inserire uno spicchio tagliato fettine nella pentola a inizio cottura.
- Strofinare uno spicchio su una fettina di pane casereccio leggermente tostato.
- Nascondere uno spicchio intero in mezzo alle verdure o ai piatti di pesce.
Consigli utili:
- Le persone che non lo diggeriscono tolerano meglio l'aglio spremuto poichè le fibre rimangononello spremiaglio.
- Oltre ai 3 spicchi al giorno, l'alio crudo può essere tossico, e al di là della soglia di 8 spicchi al giorno si viene colpiti da emorragia gastrica.
- Dovrebbe essee evitato durante l'allattamento in quanto altera il gusto del latte.
- L'agliogermogliato altea i sapori e riduce gli apporti nutrizionali originari.
Calorie: 100 gr di aglio -> 41 kcal
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'aglio'.
Ricette con aglio
Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi
Una partica e veloce sfoglia ripiena agli spinaci, golosa e sicuramente di impatto sui commensali!
Leggi di più...Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!
Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...
Leggi di più...Pittanchiusa
E una ricetta molto semplice da preparare, che ho appreso dalla mia mamma, solo che dalle mia parti anzichè fare una focaccia unica si fanno tanti piccoli calzoni ripieni.
Leggi di più...Quibebe (Purea di Zucca)
E' un piatto tipico "nordestino" e si mangia spesso con la carne sala' brasiliana, chiamata "carne seca o carne de sol".
Leggi di più...Cotolette di Pollo al Forno Light
La mollica preparata con le fette biscottate e solo l'albume dell'uovo rendono la cotoletta altrettanto croccante, ma molto meno calorica!
Leggi di più...Orzo ai Frutti di Mare
Una ricetta di mare molto semplice e nitriente, ma anche molto leggera! Ricetta adatta alle diete ipocaloriche.
Leggi di più...