In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
La vellutata di cavolo nero è un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i comfort food invernali e attribuisce al cibo l'effetto benefico del sentirsi bene mangiando sano. Morbida, cremosa e delicato, la vellutata è sempre un grande piacere, che quando viene portata in tavola regala gusto e nutrimento, per...
Leggi di più... I rosti di patate e pancetta sono un piatto tipico della tradizione Svizzera, cari anche alla tradizione trentina, si tratta di semplici frittelle di patate grattugiate alle quali possono essere aggiunte spezie e aromi o a piacere altri ingredienti come salumi (soprattutto speck e pancetta), formaggi o altre verdure...
Leggi di più...
La crostata cioccolato bianco e fragoline di bosco è un dolce fresco e delizioso, perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto o per un'occasione importante. Si tratta infatti di una crostata semplice e delicata, ma anche gustosa e raffinata, dove è possibile assaporare una perfetta combinazione tra la...
Leggi di più... La pasta frolla alle mandorle è una deliziosa variante della classica pasta frolla, la ricetta di base della pasticceria italiana, tra le più famose che ci siano, utilizzata per la preparazione di crostate, tartellette e cestini alla frutta, oppure per la preparazione di friabilissimi biscotti, per il te e per la...
Leggi di più... Il pan di spagna salato è una preparazione di base che può essere utilizzata nella pasticceria salata, quindi per la preparazione di torte salate farcite, anche a più strati, che nell'aspetto richiamano proprio le bellissime creazioni dolci. Soffice e saporito, questo pane morbidissimo può essere farcito a piacere...
Leggi di più... Il panino napoletano è un piccolo panino imbottito, preparato con una pasta avvolta da un ripieno tipicamente preparato con salumi e formaggi, che non lascia scampo: ne sono tutti attratti! La ricetta originale del panino napoletano è forse una di quelle ricette tanto tradizionali, che si tramanda di generazione in...
Leggi di più... La focaccia dolce in padella senza lievitazione è una golosissima preparazione dolciaria che si prepara in poco tempo, non solo perchè è semplicissima da lavorare, ma anche perchè è senza lievitazione, l'impasto utilizza infatti il lievito istantaneo, quindi dopo aver lavorato la focaccia, questa viene cotta...
Leggi di più... Le delizie al limone sono delle gustosissime tortine con un buon profumo ed un intenso sapore di limone, che provengono dalla tradizione della pasticceria della penisola sorrentina e della costiera amalfitana. La particolarità di questo dessert è la sua capacità di trasportarci mentalmente proprio nella meravigliosa...
Leggi di più... Il banana bread è un dolce, gustoso e profumato plumcake preparato con una ricca purea di banana, arricchito con tanta granella di noci e aromatizzato alla cannella. Si tratta di una ricetta tipica di Australia e Stati Uniti, scelto spesso per la colazione o per il brunch. Può essere preparato in maniera molto...
Leggi di più... Il filetto di salmone gratinato al forno è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare, dal sapore delicato e sfizioso, che vi farà apprezzare a pieno tutto il buon gusto di questo pesce, accompagnato da una croccante e golosa panatura. In poche mosse avrete un'ottimo piatto, dove...
Leggi di più...