In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
La polenta al forno con mozzarella al ragù di carne è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto apprezzato nella cucina classica, soprattutto quella di montagna, quando le rigide temperature rendono particolarmente graditi piatti ricchi di calore come questo. Per la cucina più moderna e fresca probabilmente apparirà...
Leggi di più... Il polpettone con pancetta e provola è un delizioso polpettone di carne al forno, che si prepara in pochissimo tempo, ha un sapore eccezionale e grazie alla sua ricchezza piace sempre a tutti. Una delle scelte vincenti in cucina, per preparare un gustoso secondo piatto o anche una cena in anticipo è sicuramente un...
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Le puntarelle alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella capitolina, conosciuto ed apprezzato per essere un contorno versatilissimo, che si presta infatti ad essere abbinato ad ogni piatto, e che può essere consumato anche come insalata. Si tratta di un'insalata "a crudo", che...
Leggi di più... Puntarelle o catalogna sono i termini più comunemente utilizzati per indicare la cicoria asparago, una particolare tipologia di cicoria che si caratterizza per il particolare cespo fiorale centrale, simile nell'aspetto al turione di asparago. Questa cicoria, in particolar modo le foglie esterne, ha un sapore...
Leggi di più... I carciofi trifolati sono un contorno semplice e leggero, ideali per accompagnare piatti a base di carne, pesce o uova. Questa ricetta "povera" della tradizione, che (se non la conoscete scopritela!) vi colpirà con il suo gusto, è in realtà molto più "ricca" di quel che sembrerebbe, e questo perchè i carciofi sono...
Leggi di più... Il pan brioche salato è una deliziosa versione rustica del pane morbido per eccellenza, quello che è delizioso mangiato da solo o accompagnato con salumi e formaggi, volendo per un gustoso tramezzino. Scelto e riscelto anche per la colazione, è perfetto gustato con un velo di burro ed uno strato di marmellata. In...
Leggi di più... La crostata di ricotta e fragole è un dolce semplice, veloce e fresco, perfetto per l'arrivo della primavera o dell'estate. Un trionfo di bontà, dove un friabilissimo guscio di pasta frolla abbraccia un morbido ripieno di crema di ricotta, profumata al limone, e deliziose fragole fresche di stagione. Tutti...
Leggi di più... La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice, veloce ed economico, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono, che si prepara in poco tempo e accontenta tutti. La ricetta è come sempre quella utilizzata per la preparazione di una frittata, quindi un composto di uova, che viene arricchito con...
Leggi di più... La vellutata di cavolo nero è un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i comfort food invernali e attribuisce al cibo l'effetto benefico del sentirsi bene mangiando sano. Morbida, cremosa e delicato, la vellutata è sempre un grande piacere, che quando viene portata in tavola regala gusto e nutrimento, per...
Leggi di più... I rosti di patate e pancetta sono un piatto tipico della tradizione Svizzera, cari anche alla tradizione trentina, si tratta di semplici frittelle di patate grattugiate alle quali possono essere aggiunte spezie e aromi o a piacere altri ingredienti come salumi (soprattutto speck e pancetta), formaggi o altre verdure...
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