In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Carciofi ripieni alla napoletana. La ricetta tradizionale!

I carciofi ripieni alla napoletana sono un secondo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo anche molto semplice, che ricalcano tutto il buon sapore della tradizione partenopea, che da sempre regala grandi piaceri a tavola. Pochi ingredienti, semplici e di qualità, possono garantire piatti dal gusto unico,...

Leggi di più...
 

Insalata di polpo, fresca e leggera!

L'insalata di polpo è una ricetta fresca e leggera per preparare un secondo piatto a base di pesce. Per avere un'ottima insalata di polpo è importante utilizzare un polpo fresco, con una colorazione molto viva. Questo tipo di piatto è molto diffuso sulle tavole mediterranee, poichè è proprio in questo mare che viene...

Leggi di più...

Polenta concia. La ricetta semplice per farla a casa!

La polenta concia, conosciuta nel dialetto lombardo anche come uncia, oncia o vuncia, letteralmente "unta", deve il suo nome alla particolare preparazione che prevede una generosa aggiunta di formaggio e burro, che la rendono appunto unta. Si tratta di una ricetta tradizionale, non particolarmente difficile da...

Leggi di più...

Focaccia morbidissima senza patate!

La focaccia morbidissima è una versione particolarmente alta e soffice della tanto amata focaccia casalinga bianca. Si tratta di una ricetta che nella sua semplicità piace e continua a conquistare il cuore di generazioni! Chissà quanti con questa ricetta ricorderanno la merenda della propria infanzia, quello spicchio...

Leggi di più...

Polpette di ricotta senza uova! (Fritte o al forno)

Le polpette di ricotta sono delle piccole palline, tenere dentro e croccanti fuori, che si preparano in poco tempo e piacciono sempre a tutti. Queste deliziose polpettine sono anche senza uova, quindi perfette per chi ha problemi con le proteine delle uova o anche per chi vuole semplicemente ottenere dei bocconcini...

Leggi di più...
 

Gocciole coconut

I biscotti gocciole Pavesi, i frollini con le gocce di cioccolato più amati d'Italia, acquistano un sapore esotico grazie al cocco! Arrivano in Limited Edition le gocciole coconut, e sono pronte per essere scoperte da tutti gli amanti di questa tipologia di biscotti e dai food lover che non lasciano sfuggirsi alcuna...

Leggi di più...

Cuor cake con crema al limone

Dopo l'irresistibile scioglievolezza delle tortine al cioccolato Mulino Bianco, le celebri "Moon Cake", le cupolette morbide al cacao, con goloso ripieno di crema al cioccolato, riconoscibili a prima vista dalla tradizionale stella bianca, arrivano le Cuor Cake! Le CuorCake si presentano come delle merendine che...

Leggi di più...

Crema spalmabile Baci Perugina

Per decenni la Nutella ha rappresentato un vero e proprio emblema tra le creme spalmabili al cioccolato con le nocciole. Morbida, cremosa, vellutata, con quel buon sapore di cioccolato e nocciole, piace da sempre a grandi e piccini, ed ha accompagnato le colazioni e le merende di generazioni. Negli ultimi anni...

Leggi di più...
 

Chips di cavolo nero (kale chips) croccantissime!

Le chips di cavolo nero, conosciute anche come kale chips, sono delle sfiziosissime e croccantissime foglie di cavolo, aromatizzate e cotte al forno, che diventano croccanti e irresistibili! Uno snack sano e gustoso da condividere con gli amici anche per un apericena, un'idea semplice, veloce e vegetariana, anzi...

Leggi di più...

Carciofi ripieni di carne, cotti in pentola!

I carciofi ripieni di carne e mollica di pane sono un ottimo secondo piatto, ricco di gusto e di benessere. Questa ricetta semplicissima da preparare, che richiede solo un po' di pazienza per riempire i carciofi foglia per foglia, permette di portare in tavola un piatto ricco di gusto, che non richiede neanche...

Leggi di più...