Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

 

Guide di Cucina

Come fare le bruschette con vari tipi di pane e cotture

Le bruschette sono una pietanza molto diffusa nel nostro Paese, che si presenta sempre con grande imponenza sulle tavole degli italiani, in particolare quando si parla di antipasti! Da quelle classiche a quelle tradizionali fino ad arrivare a quelle più sofisticate e rinomate, le bruschette la fanno sempre da...

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Come sostituire il sale

Il sale è un insaporitore naturale che viene utilizzato per migliorare il sapore delle pietanze. Sebbene sia un alimento presente in natura, al quale non è quindi imputabile un’accusa di tossicità o similari, bisogna ammettere che spesso e volentieri di questo elemento se ne fa uso e abuso, superando la quantità...

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Come usare la sac à poche

La sac à poche, in italiano tasca da pasticciere, è uno degli strumenti più utilizzati in pasticceria. Strumento indispensabile per la decorazione di torte e cupcake, la sac à poche non è più mero appannaggio dei grandi maestri di pasticceria, con il boom del cake design e la moda di preparare in casa i dolci, da...

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Frumina, fecola, maizena: differenze e sostituzioni

Frumina, fecola di patate, maizena… tanti prodotti spesso confusi tra loro. Cosa sono questi amidi, quali sono le differenze e come si possono sostituire tra di loro. Queste le domande più comuni quando si legge la lista degli ingredienti di numerose ricette. Cerchiamo di fare chiarezza e vediamo meglio come e quando...

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Gelatine veg? Ti basta usare l’agar-agar!

Hai iniziato una dieta veg e non sai come sostituire le gelatine di origine animale? Una soluzione c’è ed è l’agar agar! Ecco come utilizzarla per le tue preparazioni con gelatine veg al 100%. Molti ancora non lo sanno, ma quasi tutte le gelatine industriali sono assolutamente bandite per chi ha deciso di scegliere...

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Semi di chia: piccole perle di energia

Minuscoli ma super salutari, i semi di chia sono adorati dai nutrizionisti e dai foodie di tutto il mondo. Scopriamo insieme che cosa sono e quali sono le loro proprietà nutritive più straordinarie Gli chef stellati sembrano essersene innamorati, gli appassionati di cucina bio e green non riescono più farne a meno:...

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Okra: l'ingrediente segreto dei Caraibi

Gombo, bamiya e quiabo: l’okra è un ingrediente dai mille nomi che arriva dai Caraibi. Ma che cos’è esattamente e come si prepara? Scopriamo le proprietà di questo alimento tropicale Se non possiamo volare ai Caraibi, possiamo però portare i Caraibi a casa nostra. Come fare? Introducendo un pizzico di Caraibi nella...

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Come fare la macedonia

La macedonia di frutta è un mix di frutta mista, in genere tagliata a pezzi, servita con succo di limone, zucchero, gelato o panna montata. Semplice, sana e gustosa, è perfetta per una merenda genuina che dia il giusto apporto energetico senza appesantire o contribuire ad eccedere con le calorie. Lo stesso discorso...

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Come pulire il forno

Arrosto, torta, pasta al forno, pane, pizza, crostate, biscotti… il forno di casa è in grado di sfornare ogni leccornia ci venga in mente di preparare, ma un po’ tutte le preparazioni, con il passare del tempo, tendono a sporcare il forno. Succhi, oli e fumi, creano delle incrostazioni che, se non vengono pulite come...

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Forno statico o ventilato? Quale scegliere per non sbagliare

Quando si parla di cottura in forno la prima domanda che viene spontanea (quantomeno al momento in cui si va ad infornare una preparazione), oltre all’impostazione della temperatura, è: forno statico o ventilato? Ci sono infatti forni che prevedono una sola modalità di cottura, altri invece, soprattutto quelli più...

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