Guide di Cucina

Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

Caldarroste

Le caldarroste sono le castagne arrostite, cotte sul fuoco, in genere con la tradizionale padella con i buchi, che permette al calore di arrivare in maniera diretta sulla buccia delle castagne, determinando le classiche "scottature" delle caldarroste. Chi ha la fortuna di poterle cucinare in questa padella, magari...

Tabella di Conversione delle Unità di Misura Americane - Italiane

La "moda" della cucina Inglese - Americana ultimamente ha preso largo piede nelle nostre cucine, aumentano quindi i libri di cucina che alle volte parlano una lingua che non conosciamo... Ecco quindi che sorge la necessità di avere un facile approccio per la lettura di queste ricette e soprattutto per la conversione...

Impasto base per la pizza

L'impasto base per la pizza è il punto di partenza indispensabile per preparare una perfetta pizza al forno, che sia elettrico o meglio ancora a legna, una "pizza" per essere buona deve nascere da un impasto perfetto: morbido ed elastico, che permetta alla pasta di allargarsi senza rompersi e senza avere la...

Come preparare il burro chiarificato

Il burro chiarificato si ottiene rimuovendo l’acqua e le proteine del latte in esso contenute riducendolo alla sola parte grassa. Questa separazione dei componenti la si ottiene tramite il calore. La chiarificazione del burro viene eseguita quando si devono preparare delle fritture; infatti per avere dei cibi dorati...

Come pulire il polpo

Il Polpo è un mollusco dalle carni povere di grassi, per questo motivo ideale e fondamentale nella dieta Mediterranea. Esistono fondamentalmente due tipologie di polpo. Il Polpo Verace, che è quello che vive in prossimità degli scogli, lo si riconosce per la doppia fila di ventose presenti sui tentacoli e dal...

Crema chantilly

La crema chantilly è una crema base della pasticceria, che utilizza tre semplici ingredienti: panna, zucchero a velo e vaniglia. Si tratta di una crema molto semplice, dalla consistenza morbida e delicata, con un intenso sapore alla vaniglia, che viene utilizzata in pasticceria per farcire o decorare torte e dolci....

Norme per lo Scongelamento

Alcuni consigli per ottenere un buon scongelamento dei cibi senza alterare le caratteristiche organolettiche e nutritive dei prodotti.Leggi tutto: Norme per lo Scongelamento

Panna Acida

La panna acida o crème fraîche (in Francia) o sour cream (in America) è una crema biancastra dal sapore leggermente acidulo, utilizzata per accompagnare carni o pesci alla griglia o bolliti, ottima anche sulle verdure, per la preparazione dei blinis o per completare la cheesecake (come vuole la ricetta originale...

Pan di spagna senza lievito

Il pan di spagna senza lievito è la versione più originale ed autentica del classico pan di spagna. Il pan di spagna è un dolce, considerato di base, poichè permette di preparare innumerevoli torte o altri tipi di dolci che lo utilizzano appunto come elemento di base. Tradizionalmente il pan di spagna è un dolce a...

Pan di spagna

Il pan di spagna è un dolce soffice, dalla consistenza spugnosa, considerato una ricetta di base della pasticceria italiana. Un dolce soffice, profumato e molto gustoso, la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende...

 

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