Guide di Cucina

Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

Crema Pasticcera

Una crema pasticcera classica della tradizione italiana, ideale per farcire dolci, torte, crostate o tartellette.

Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è una salsina utilizzata come base per ricette a base di pesce, dalle zuppe ai risotti.

Pesto alla Genovese

Il pesto alla genovese è una salsa di origini Liguri utilizzata come condimento a base di basilico, formaggio grattugiato, generalmente parmigiano e pecorino, aglio, pinoli e olio extravergine di oliva.

Maionese

La maionese fatta in casa, preparata con questa ricetta risulterà mediamente densa. Se avete bisogno di una maionese più densa utilizzate solo i tuorli (2 tuorli e tutti gli altri ingredienti). Se invece vi serve più liquida, allora utilizzate le uova intere (2 uova intere).

Besciamella

La besciamella è una salsa bianca di origine francese, molto utilizzata in cucina, per numerose preparazioni, soprattutto paste al forno.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy