Guide di Cucina
La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.
In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.
Guide di Cucina
I Gamberi sono dei crostacei acquatici dei quali esistono sia esemplari di acqua dolce che di acqua marina. Quelli che comunemente vengono chiamati gamberi o gamberetti ma anche comunemente gamberi rossi, sono gli esemplari di acqua marina. I gamberi sono tra i crostacei più utilizzati in cucina, presentando delle...
Leggi di più... Lo Scampo, o Nephrops norvegicus, conosciuto anche come aragosta della Norvegia o gambero della baia di Dublino, è un crostaceo decapode che appartiene alla famiglia Nephropidae. Gli scampi sono diffusi principalmente nel nord-est dell'Oceano Atlantico, ed in buona parte del Mar Mediterraneo. Questi vivono...
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Stai preparando una deliziosa crostata alla frutta, ma ti sei appena accorta che ti manca la gelatina. Così ti sei messa su internet alla ricerca su come sostituire la gelatina industriale, tipo Tortagel. Se ti sembra un'impresa impossibile voglio rassicurarti dicendoti che ti sbagli e spiegandoti come fare la...
Leggi di più... Il Pane è un prodotto alimentare a base di farina di cereali, acqua e lievito con la possibilità di aggiungere sale, olio e altri ingredienti che ne determinano delle diversificazioni del gusto. Gli ingredienti vengono miscelati tra di loro ed impastati, quindi segue una fase di fermentazione dove l’impasto raddoppia...
Leggi di più... Il Frigorifero: una delle più grandi e belle invenzioni... un elettrodomestico molto utile, anzi indispensabile in cucina! Apprezzato dalle casalinghe e non solo... il vero alleato di tutti coloro che non possono fare la spesa quotidianamente, amico fidato dell'estate, custode di quasi tutti i nostri cibi! Ma...
Leggi di più... La crema diplomatica da anche il nome ad una famosa omonima torta, la Torta Diplomatica, appunto; spesso preparata anche nella sua versione mignon, ottenendo in questo modo i famosi dolcetti Diplomatici. Sia la torta che le analoghe preparazioni di piccola pasticceria appena accennate sono a base di pasta frolla e...
Leggi di più... Dopo aver letto varie ricette su come fare la cheesecake, sei rimasta colpita positivamente da questa meravigliosa torta al formaggio e stai facendo di tutto per capirne la preparazione. Adesso però ti trovi di fronte ad un piccolo ostacolo: vuoi prepararne una ma non sai ancora come fare. Non temere! Si tratta di...
Leggi di più... Le Verdure rappresentano uno degli ingredienti fondamentali nella cucina italiana ed internazionale. Buone, fresche, dissetanti, leggere, dietetiche, ricche di sali minerali, vitamine e tantissime proprietà benefiche, non possono mancare in una dieta equilibrata. Molto spesso le verdure vengono utilizzate nelle...
Leggi di più... Gli Agretti, noti anche come Barba di Frate o Salsola Soda sono una pianta di piccole dimensioni, generalmente non più alta di 70 cm, è una pianta alofita, che richiede quindi dei suoli ricchi di sale, per questo motivo tipica delle zone costiere del bacino Mediterraneo. Da questa pianta originariamente veniva...
Leggi di più... Il Gelato è una preparazione alimentare molto diffusa, realizzata con una miscela di ingredienti che vengono portati allo stato semi solido attraverso il congelamento e la contemporanea introduzione di aria, che permette al preparato finale di gonfiarsi e non solidificarsi del tutto. Leggi anche Come fare la panna in...
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