eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Guide di Cucina: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette semplici

Forno statico o ventilato? Quale scegliere per non sbagliare

Quando si parla di cottura in forno la prima domanda che viene spontanea (quantomeno al momento in cui si va ad infornare una preparazione), oltre all’impostazione della temperatura, è: forno statico o ventilato? Ci sono infatti forni che prevedono una sola modalità di cottura, altri invece, soprattutto quelli più...

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Come misurare la temperatura degli arrosti

Cuocere perfettamente un arrosto non è così semplice come si potrebbe pensare, ma con gli accorgimenti giusti, qualche suggerimento ed un semplice ed economico termometro per arrosti, potrete facilmente verificare la temperatura al cuore, ossia la temperatura che la carne ha raggiunto nella parte centrale...

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Come congelare gli impasti lievitati

Vi sarà capitato di ritrovarvi con un impasto lievitato eccessivo da dover consumare o di aver voglia di una bella pizza e non avere la possibilità di preparare l’impasto per assecondare di conseguenza il vostro desiderio. In tutti questi casi, e non solo, potrete semplicemente ricorrere ad un impasto lievitato...

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Pastella alla birra

La pastella alla birra senza uova è un morbido impasto dalla consistenza densa, che va a ricoprire solitamente verdure e crostacei, che permette di ottenere delle ghiotte fritture, croccanti e asciutte. Semplice e leggera allo stesso tempo, non necessita di tempo di riposo, non richiede uova, lievito o latticini ed è...

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Uova sode perfette: i tempi di cottura

Le uova sode sono una preparazione molto diffusa, utilizzata spesso come elemento di base per altre ricette, ma deliziose anche gustate così come si presentano. La preparazione delle uova sode è abbastanza semplice, ma quante volte pensando che si trattasse di semplici uova bollite avete riscontrato qualche...

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Come pulire i topinambur

Il topinambur, conosciuto anche come rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, con un'infiorescenza a capolino. Il topinambur è un tubero dal sapore abbastanza delicato, che richiama quello del carciofo. E' ricco di benefici ed è particolarmente indicato per chi soffre di...

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Come cucinare i finocchi

I finocchi sono un ortaggio originario del bacino mediterraneo, pertanto piuttosto conosciuto nella nostra penisola. Conosciuti fin dall’antichità per le loro preziose proprietà benefiche digestive e depurative, sono ritenuti ancora oggi una preziosa fonte di minerali. Il loro ricco contenuto d’acqua, che arriva...

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Come pulire e tagliare i finocchi

I finocchi sono degli ortaggi tipici della fauna mediterranea, dove si possono trovare due varietà, quella selvatica che è una pianta spontanea perenne, di cui si consumano i germogli, le foglie e i frutti (quelli che solitamente vengono chiamati “semi”) e quella coltivata (ovvero il finocchio dolce) che è invece una...

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Come usare la farina di riso

La farina di riso, chiamata anche mochiko in giapponese e pirinç unu in turco, è una farina ottenuta dal riso (come suggerisce il nome stesso). La farina di riso viene prodotta dalla macinazione del chicco di riso bianco, che viene privato della buccia, in maniera tale da ottenere il chicco di riso grezzo, e...

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Come cucinare i legumi

I legumi sono uno degli alimenti più utilizzati nel periodo autunno-inverno, quando le temperature fredde favoriscono la preparazione di zuppe, minestre e minestroni. Ricchi di carboidrati complessi, proteine, sali minerali, vitamine e fibre, i legumi rappresentano un alimento molto nutriente e versatile, che si...

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