eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Guide di Cucina: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette semplici

Differenza tra: pancetta, bacon e guanciale

Pancetta, bacon, guanciale: spesso e volentieri si sente parlare indistintamente di questi ingredienti, che finiscono con il diventare interscambiabili nella lista degli ingredienti di una ricetta. Quello che però hanno in comune questi tre prodotti è solo l’animale dal quale si ricavano, sono infatti tutti derivati...

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Come usare l'impastatrice planetaria

L’impastatrice planetaria è un utilissimo mini elettrodomestico da cucina, perfetto come aiuto nelle lavorazioni di impasti che richiederebbero molta manualità e impegno. Nata in ambiente professionale, è oggi diventata uno strumento utilissimo, per qualcuno addirittura indispensabile, anche in ambiente domestico....

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Come fare gli hamburger vegetariani (veggie burger)

La burger mania impazza tra le varie generazioni, possono assumere forme e sapori diversi, possono essere serviti al piatto o nei classici panini, possono avere una misura mini o maxi, semplici o arricchiti a piacere da salse di varie tipologie, sono un must irrinunciabile, diciamoci la verità anche per gli amici...

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Come fare le bruschette con vari tipi di pane e cotture

Le bruschette sono una pietanza molto diffusa nel nostro Paese, che si presenta sempre con grande imponenza sulle tavole degli italiani, in particolare quando si parla di antipasti! Da quelle classiche a quelle tradizionali fino ad arrivare a quelle più sofisticate e rinomate, le bruschette la fanno sempre da...

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Come sostituire il sale

Il sale è un insaporitore naturale che viene utilizzato per migliorare il sapore delle pietanze. Sebbene sia un alimento presente in natura, al quale non è quindi imputabile un’accusa di tossicità o similari, bisogna ammettere che spesso e volentieri di questo elemento se ne fa uso e abuso, superando la quantità...

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Come usare la sac à poche

La sac à poche, in italiano tasca da pasticciere, è uno degli strumenti più utilizzati in pasticceria. Strumento indispensabile per la decorazione di torte e cupcake, la sac à poche non è più mero appannaggio dei grandi maestri di pasticceria, con il boom del cake design e la moda di preparare in casa i dolci, da...

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Frumina, fecola, maizena: differenze e sostituzioni

Frumina, fecola di patate, maizena… tanti prodotti spesso confusi tra loro. Cosa sono questi amidi, quali sono le differenze e come si possono sostituire tra di loro. Queste le domande più comuni quando si legge la lista degli ingredienti di numerose ricette. Cerchiamo di fare chiarezza e vediamo meglio come e quando...

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Come fare la macedonia

La macedonia di frutta è un mix di frutta mista, in genere tagliata a pezzi, servita con succo di limone, zucchero, gelato o panna montata. Semplice, sana e gustosa, è perfetta per una merenda genuina che dia il giusto apporto energetico senza appesantire o contribuire ad eccedere con le calorie. Lo stesso discorso...

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Come pulire il forno

Arrosto, torta, pasta al forno, pane, pizza, crostate, biscotti… il forno di casa è in grado di sfornare ogni leccornia ci venga in mente di preparare, ma un po’ tutte le preparazioni, con il passare del tempo, tendono a sporcare il forno. Succhi, oli e fumi, creano delle incrostazioni che, se non vengono pulite come...

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