Zuppe & Legumi

Ricette di minestre e zuppe da fare in modo semplice e veloce con ingredienti e preparazione. Come fare primi di minestre e zuppe in modo facile.

 

Zuppe & Legumi

Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie

I tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie sono un primo piatto delle feste a base di pasta fresca ideale soprattutto per festeggiare il capodanno, con una ricetta dai sapori tradizionali rivisitati e presentati in una forma elegante e raffinata. Vi risulta difficile scegliere tra tradizione ed innovazione?...

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Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. Una zuppa come questa è particolarmente adatta anche al periodo delle feste di Natale, e soprattutto di capodanno, quando il consumo di lenticchie è doveroso...

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Zuppa d'Orzo e Cannellini

Le zuppe di legumi e cereali sono uno dei piatti che preferisco cucinare in inverno. Calde ed avvolgenti mi danno molto il senso di famiglia, di accoglienti mura domestiche e di focolare, insomma tutto quello di piacevole a cui mi fa pensare l'inverno. Così approfittando anche della varietà di legumi e cereali di cui...

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Tartellette con lenticchie e cotechino

Le tartellette con lenticchie e cotechino sono una ricetta semplice, originale, sfiziosa e molto gustosa, per portare in tavola un piatto della tradizione del cenone di capodanno. Immancabili su tutte le tavole dell'ultimo dell'anno, allo scoccare della mezzanotte ecco apparire (nonostante il cenone appena terminato)...

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Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...

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Tagliatelle con i ceci

Le tagliatelle con i ceci sono un primo piatto ricco di sapore e di benessere, ma molto semplice da preparare. La pasta e ceci è sicuramente uno dei piatti tradizionali della cucina italiana, servito ben caldo, particolarmente adatto alle stagioni più fredde! Nella versione "tagliatelle", potrete scoprire un nuovo...

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Orzotto ai Porcini

L'Orzotto ai Porcini è una delle zuppe invernali che preferisco! Si tratta di un piatto a base di orzo, saporito ma leggero allo stesso tempo. Questi tipi di zuppe sono molto diffuse nelle cucine del Nord Italia, dove le temperature più rigide inducono le "cuoche" (per passione o per professione) a scegliere dei...

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Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate

La Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate è una zuppa rustica molto nutriente e gustosa, che può essere servita come piatto unico o come un buon primo piatto a base di legumi. A me piacciono molto le zuppe, e in inverno le proviamo in varie salse come cena (visto che a pranzo non mangiamo a casa). Una bella zuppa calda a...

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Pasta con crema di Piselli

La pasta con crema di piselli è un primo piatto semplice, dal sapore delicato, ricco di tutti i benefici dei piselli, questi piccoli legumi, teneri e gustosi che piacciono a tutta la famiglia. Preparati come una crema, otterrete una salsa vellutata che avvolge la pasta abbracciandola delicatamente e facendo risaltare...

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Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli

Questo è un primo piatto ottimo da gustare ben caldo nella stagione autunnale ed invernale. I fagioli cannellini insaporiti dalle erbe aromatiche si sposano alla perfezione con i cavatelli. Il piatto risulta molto saporito e profumato. E' un primo vegetariano e molto sostanzioso da servire anche come piatto unico....

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