Zuppe & Legumi

Ricette di minestre e zuppe da fare in modo semplice e veloce con ingredienti e preparazione. Come fare primi di minestre e zuppe in modo facile.

 

Zuppe & Legumi

Zuppa di Scarole e Fagioli

La zuppa di scarole e fagioli è une minestra semplice e tradizionali, forse fra le più classiche della cucina campana, che potrete facilmente trovare anche sulle tavole delle feste, soprattutto nel periodo di Natale. Ottima per depurarsi dagli eccessi, ma anche per gustare un piatto caldo nei periodi più freddi...

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Minestra di Pasta con Patate e Piselli

La minestra di pasta con patate e piselli è un primo piatto ricco e nutriente, particolarmente adatto alle giornate invernali, più fredde o piovose. Con il suo buon sapere e la ricchezza degli ingredienti utilizzati, questa minestra rifocilla con piacere ed armonia. La minestra di pasta con patate e piselli è una di...

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Minestra di Pasta e Legumi

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante. La...

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Vellutata di Carote

La vellutata di carote e patate è una crema dolce e dal sapore delicato a base di carote, patate e porri. Un primo piatto semplice che piace a tutta la famiglia, che potrete arricchire con riso integrale, orzo, farro, grano o anche pastina, soprattutto per renderla un piatto completo per i più piccini. La vellutata...

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Vellutata di Zucchine

La vellutata di zucchine è una crema di zucchine dal sapore semplice e delicato che piace a tutta la famiglia. Deliziosa gustata assoluta, per i più piccini può anche essere arricchita da un po' di pastina, rendendo il piatto ancora più completo! Provatela con le stelline, vi accorgerete subito che per i bambini sarà...

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Pasta Zucca e Ceci

La pasta zucca e ceci è un primo piatto autunnale molto semplice e gustoso, che permette di sperimentare la bontà dei legumi abbinata al buon sapore e alla dolcezza della zucca gialla. Un mix di sapori autunnali perfettamente armonizzati tra di loro e colorati con dei pomodorini freschi. La pasta zucca e ceci è una...

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Minestra di Zucca e Farro

La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se. La minestra di zucca e farro è...

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Vellutata di Zucca, Carote e Patate

zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini. La...

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Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto povero, tipico della cucina toscana. Si tratta di una sorta di zuppa a base di pane raffermo e pomodoro il tutto condito con olio, sale ed aromatizzato con aglio e basilico fresco. Sapori semplici e genuini che fanno nascere un piatto gustoso la cui tradizione si è mantenuta nel...

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Frijoles Refritos (crema di fagioli)

I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...

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