eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

per Categoria: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette rapide

Involtini di Pollo con gli Spinaci

Gli Involtini di Pollo con gli Spinaci sono dei gustosi involtini di carne ideali per una cena o un secondo piatto ricco ma leggero allo stesso tempo. Questi involtini infatti sono realizzati con gli spinaci lessi, che abbinati alla carne completano la portata. In realtà l'idea di questi involtini nasce dal voler...

Leggi di più...

Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Si tratta di semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore...

Leggi di più...

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto molto particolare, dal sapore un po' dolce, grazie alla presenza del succo della melagrana. Il tocco in più, sia nel sapore che nell'aspetto, viene dato dai chicchi di melagrana che vanno ad adornare il piatto. In poche mosse otterrete un piatto davvero particolare, da...

Leggi di più...

Muffin noci e gorgonzola

I muffin noci e gorgonzola sono delle piccole tortine salate soffici e gustose, preparate con un semplice impasto a base di yogurt, che li rende incredibilmente soffici, arricchiti dalla presenza di formaggio gorgonzola dolce a pezzi e gherigli di noci. Un abbinamento dal sapore autunnale che piace tanto agli...

Leggi di più...

Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca

La Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca sembra la classica torta allo yogurt, invece ha un sapore più intenso e deciso. Ho fatto tante torte allo yogurt normale di vari gusti, in cottura mi riempivano la casa di profumo, ma una volta sfornata e assaggiata il sapore non si sentiva più.....questa invece lascia...

Leggi di più...

Frittelle di Alghe

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" delle frittelle di fiori di zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono un'ottima idea per un...

Leggi di più...

Insalatona Mista

La ricetta dell'insalatona che vi propongo è da considerarsi come un piatto unico, vista la presenza del petto di pollo e dei cereali che vanno ad arricchire il gusto e le proprietà nutritive delle verdure. Soprattutto in estate capita di non avere molta voglia di cucinare, o anche di desiderare un pranzo nutriente...

Leggi di più...

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per cucinare un secondo piatto a base di carne. In genere si prestano bene alla preparazione "alla pizzaiola" i tagli di carne non troppo magri, ma comunque potete utilizzare davvero la carne che preferite. Pensate che la tradizione vuole che si utilizzi la...

Leggi di più...