eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

per Categoria: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette rapide

Plumcake salato con broccolo e provola

Il plumcake salato con broccolo e provola è una preparazione rustica soffice, ricca di gusto. Una di quelle soluzioni semplici ed invitanti che faranno la felicità di tutti. Il gusto delicato del broccolo arricchisce l’impasto di sapore, di colore e di umidità, rendendolo morbido e saporito. Inoltre la ricchezza dei...

Leggi di più...

Girelle fredde al Salmone

Le girelle fredde al salmone sono delle semplici girelle preparate con pancarrè o pane per tramezzino, farcite con una crema alla polpa di granchio (o anche al salmone) e fettine di salmone affumicato. Si tratta di un'idea semplice e veloce per arricchire un antipasto, magari proprio in occasione delle feste di...

Leggi di più...

Quiche Mediterranea

Questa Ricetta della Quiche Mediterranea vi permetterà di realizzare una torta rustica davvero buona e semplice. Per comodità e velocità ho dato le quantità per la versione con la salsa acquistata già pronta ma ciò non toglie che si possa preparare il casa: raddoppiando le dosi delle verdure e dopo cotte frullarle...

Leggi di più...

Persico al Limone

La Ricetta del Pesce Persico al Limone è una mia derivazione della classica versione del pesce persico al limone che prepara mio padre. Io ho voluto arricchire ulteriormente il sapore agrumato di questo piatto, utilizzando sia il succo che la buccia grattugiata del limone. Se volete pensare ad una ulteriore variante,...

Leggi di più...

Muffin con salmone e feta

I muffin con salmone e feta sono dei deliziosi muffin salati, ideali per accompagnare un buffet o per essere serviti come antipasto. Sono sicuramente la soluzione ideale da sperimentare nelle feste e proporre come antipasto di Natale. Come tutti i muffin sono molto semplici da preparare e mantengono a lungo la loro...

Leggi di più...

Crema spalmabile al Cioccolato bianco

La crema spalmabile al cioccolato bianco è una golosissima crema tipo Nutella bianca, ideale per accompagnare del pane tostato per la colazione o per farcire i vostri croissant preferiti! Questa crema mi ricorda la mia infanzia, quando io e mio fratello andavamo alla ricerca della crema bianca nei barattoli di crema...

Leggi di più...

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato. Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si...

Leggi di più...

Lemon Curd

Il lemon curd (nota anche come lemon cheese) è un buonissimo e profumatissimo dessert, tipico della tradizione inglese. Si tratta di una crema densa dall'intenso sapore di limone, ideale per essere utilizzata per farcire torte o dolcetti o anche per essere semplicemenete spalmata sul pane tostato per colazione o per...

Leggi di più...

Involtini di Pollo con gli Spinaci

Gli Involtini di Pollo con gli Spinaci sono dei gustosi involtini di carne ideali per una cena o un secondo piatto ricco ma leggero allo stesso tempo. Questi involtini infatti sono realizzati con gli spinaci lessi, che abbinati alla carne completano la portata. In realtà l'idea di questi involtini nasce dal voler...

Leggi di più...

Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Si tratta di semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore...

Leggi di più...