Speciali

Speciali

Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.

Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!

 

Rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto Cotto

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è una di quelle torte salate “salva cena” semplicissime da preparare e di grande effetto nel gusto, che conquistano sempre il favore dei commensali. Semplicità è la parola d’ordine, anche in questo caso. Per preparare questo rustico sono infatti necessari solo...

Panzucca Bimby

I panzucca Bimby sono dei panini dolci alla zucca, profumati, colorati ed indiscutibilmente buoni! Questa ricetta renderò i vostri bambini zucca dipendenti e tutti coloro che non amano particolarmente questa verdura e che non vorrebbero neanche sentirla nominare in un dolce, dopo aver assaggiato questi panini si...

Muffin alle Zucchine

I muffin alle zucchine sono dei morbidi e semplici muffin salati, gustosi e vegetariani, che possono essere serviti in un buffet di finger food o per essere portati in una colazione a sacco in occasione di un pic nic all'aria aperta. Amati da grandi e piccini, i muffin come sempre sono sempre un successone! I muffin...

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono una di quelle ricette che hanno tutto il buon sapore del bosco, una ricetta autunnale per eccellenza, un grande classico della tradizione gastronomica italiana che merita di essere portato in tavola almeno una volta all'anno. Questo piatto è considerato anche un piatto rinomato...

Tarallini pugliesi

I tarallini pugliesi sono una ricetta tipica e tradizionale della Puglia, dove i taralli sono un must, uno snack preparato in mille gusti e mille forme, sfornato in tutti i forni e in tutte le case e distribuito in tutto il mondo. Vanto della tradizione panettiera del sud Italia, i taralli pugliesi sono considerati...

Muffin zucca e cioccolato bianco

I muffin zucca e cioccolato bianco sono una variante sfiziosa dei classici muffin alla zucca, si tratta di deliziose tortine preparate con un impasto molto semplice, arricchito dalla presenza della zucca, che viene unita sotto forma di purea. La purea di zucca, oltre a colorare l'impasto di una delicata tonalità...

Cubetti di Peperoni per contorno

Come nasce la ricetta per questi peperoni: Ho trovato in frigorifero (come se non fosse il mio...) dei peperoni ed ho ben pensato di realizzare un bel contorno a base di Peperoni. La preparazione è davvero facile ed il risultato è semplicemente delizioso! Potete anche pensare di preparare i peperoni in questo modo...

Involtini di melanzane al forno

Gli involtini di melanzane al forno sono dei rotolini di melanzane, tagliate a fette e fritte, farcite con prosciutto e sottiletta e ripassati al forno dopo essere stati cosparsi da parmigiano grattugiato e passata di pomodoro. Un contorno goloso, che potrete servire anche come antipasto, per deliziare i vostri...

Strudel di Spinaci e Ricotta

Lo strudel di spinaci e ricotta è una ricetta deliziosa per preparare un rustico a base di spinaci. Lo strudel salato di spinaci è una preparazione che si presta ad essere preparata come antipasto, servito a fette a centrotavola farà un figurone, ma è ottimo anche per una gita, poichè si presta perfettamente per una...

Focaccia dolce di zucca

La focaccia dolce di zucca è una preparazione lievitata dal gusto semplice e dal sapore delicato, perfetta per essere gustata al naturale, anche tuffata in un caffellatte o farcita con crema al cioccolato o marmellata. Insomma le possibilità per assaporare al meglio una soffice fetta di questa focaccia sono veramente...

Biscotti di zucca glassati

I biscotti di zucca glassati sono dei morbidi frollini preparati con un impasto arricchito dalla presenza della zucca, che viene aggiunta sotto forma di purea, andando a conferire sapore e colore ai classici frollini da te. In occasione dell’imminente arrivo della festività di Halloween e sfruttando l’ortaggio ormai...

Funghi Champignon Trifolati

I funghi champignon trifolati sono un contorno classico della tradizione gastronomica italiana, particolarmente preparato in autunno, quando l'inizio della stagione fresca e piovosa rende possibile il raccolto di diverse varietà di funghi. Infatti questa ricetta si presta ad essere replicata con i funghi delle...

Cupcake speziati alla zucca

I cupcake speziati alla zucca sono dei gustosi e profumatissimi cupcakes preparati con purea di zucca e spezie (cannella e noce moscata) che inebrieranno le case addobbate per la famosa festa di Halloween. Una morbida consistenza ed un aroma penetrante renderanno la merenda un momento speciale, da condividere in...

Pasta con salsa di Peperoni

La pasta con salsa di peperoni è un semplice primo piatto, indicato soprattutto in estate, quando ci sono dei bei peperoni sodi e maturi, preparato con una deliziosa, cremosa ed avvolgente crema di peperoni. Molto semplice da preparare, questa ricetta delizierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti. La pasta...

Salsa ai Peperoni

La salsa ai peperoni è una crema di peperoni utilizzata come condimento della pasta o per farcire bruschette o crostini. Questa salsa, che si presta a mille usi in cucina, ha un sapore molto delicato ed una consistenza cremosa, così da essere apprezzata da tutta la famiglia. La salsa ai peperoni è una ricetta così...

Involtini Freddi di Zucchine e Melanzane

Gli Involtini Freddi di Melanzane e Zucchine sono un'idea sfiziosa e pratica per un'antipasto o un contorno soprattutto estivo. Infatti per questa ricetta le melanzane e le zucchine vengono arrostite, questo tipo di cottura le rende leggere e gustose. Inoltre questi involtini sono buonissimi serviti freddi! Quindi...

Parmigiana di Melanzane

La parmigiana di melanzane, o melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è uno dei grandi classici della cucina campana e siciliana. Si tratta di una preparazione a base di melanzane tagliate a fette, fritte e poi infornate dopo essere state assemblate a strati con una salsa al pomodoro. Le possibili...

Fusilli con Zucchine e Pancetta

I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce, che può essere preparato anche in poco tempo, per portare in tavola gusto e leggerezza. In questo primo piatto a base di pasta fresca, dove vengono utilizzati i fusilli caserecci, il condimento viene realizzato con le zucchine tagliate a...

Frittata di Spinaci e Tonno

La frittata di spinaci e tonno è una gustosa fritta che vi permetterà di preparare in un'unico piatto un buon secondo accompagnato anche dalle verdure, senza dovervi sforzare di escogitare un secondo piatto ed un contorno. Che siate rientrati a casa da poco e vogliate preparare una cena completa in poco tempo o che...

Sformato di Zucca di Halloween

Lo sformato di zucca è una preparazione a base di zucca ideale per essere servita a fette come antipasto la sera della festa di Halloween. Questa ricetta è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, che vi permetterà di preparare un piatto squisito in poco tempo. La cottura dello sformato deve essere completata al...

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy