Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Il pane in pentola integrale è una variante del classico pane veloce, che si prepara senza lavorazione, quindi senza planetaria e senza sforzo, e che viene cotto in una pentola in forno. Un prodotto da forno che regala sempre grandissima soddisfazione, portato in tavola ha tutto il buon profumo, la fragranza e...
Leggi di più... Il pesce spada alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto tipico della cucina calabrese, in particolare della provincia di Reggio Calabria, dove questa tipologia di pesce è molto utilizzata, al punto da permettere anche delle sagre locali. Il pesce spada alla pizzaiola ha una...
Leggi di più...
La pizza focaccia è una gustosa preparazione rustica che si realizza con un impasto molto simile a quello che si usa per fare la focaccia, morbido, elastico e molto idratato, con la differenza che una volta steso in teglia questo viene farcito, utilizzando i classici ingredienti che si scelgono per il condimento...
Leggi di più... Le fette biscottate alla zucca con noci pecan sono delle friabilissime fette croccanti preparate con un impasto alla zucca, coloratissimo, leggermente dolce e profumato, arricchite con noci pecan e semi di girasole. Un modo diverso di fare colazione, che piace a tutta la famiglia e propone qualcosa di semplice,...
Leggi di più... I buondì sono delle briochine morbide ricoperte con glassa e granella di zucchero, tipiche delle colazioni in famiglia degli anni '50. Quelle tipiche briochine che richiamano proprio il momento della colazione, raccolta e tenera, fatta in famiglia, come si faceva una volta con il dolce della mamma appena sfornato o...
Leggi di più... I panini parmigiano e noci sono dei golosi bocconcini di pane, semi integrali, preparati con un metodo classico della tradizione tipica della panificazione casalinga, per preparare un morbido pane dal sapore rustico e dall'intenso profumo delle germe di grano, del parmigiano e delle noci. Un companatico perfetto per...
Leggi di più... La crema al parmigiano è una salsa a base di formaggio, molto semplice da preparare, ma anche densa e corposa, ideale per essere scelta come condimento per primi piatti golosi, servita per accompagnare crostini e bruschette o anche farcire sfiziosissime tartellette. Questa salsa che si presenta davvero molto...
Leggi di più... La torta di zucca vegana è una variante senza latte, senza burro e senza uova di un classico dei dolci autunnali, la sofficissima torta di zucca cruda! In più questa torta è stata preparata con farina di tipo 1, quindi poco raffinata e zucchero integrale, per meglio incontrare il piacere di tutti coloro che...
Leggi di più... Gli sformatini di riso alla zucca sono dei deliziosi tortini preparati con un risotto alla zucca, a piacere arricchiti con scamorza o provola, sistemati in dei pirottini e passati al forno per un effetto gratinato. Per un effetto finale filante, godurioso e veramente ricco di sapore. Ideali per essere serviti come...
Leggi di più... I panini dolci alla zucca farciti sono dei deliziosi e coreografici panini morbidi che hanno appunto la forma della zucca, perfetti quindi per festeggiare l'autunno e tutto ciò che ruota intorno a questo mese, come il ritorno a scuola, che ha visto i ragazzi impegnati nel mese precedente, l'arrivo sui banchi dei...
Leggi di più... La pasta al forno con zucca e salsiccia è un primo piatto ricco e sostanzioso, dal sapore tipicamente autunnale, che rispetta la stagionalità degli alimenti e offre a tutti la possibilità di gustare un grande classico del pranzo della domenica, come la pasta al forno, in bianco, arricchita da quegli ingredienti dal...
Leggi di più... La torta di banane e cioccolato è un dolce semplice e genuino che coniuga la voglia di una deliziosa e morbida torta appena uscita dal forno, con l'esigenza di offrire alla propria famiglia un dolce che si presti ad essere elogiato anche dai bambini. Infatti questa torta è particolarmente amata anche dal pubblico più...
Leggi di più... La zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto caldo e accogliente che si presenta come uno dei migliori comfort food che si possano preparare per rallegrare e riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto che è una vera e propria coccola per il palato e che migliorerà la giornata di chiunque abbia la possibilità...
Leggi di più... La torta salata ricotta e fichi è una torta rustica semplice e veloce e dal sapore settembrino, con la quale è possibile portare in tavola un ottimo connubio di sapori, dove si incontrano ricotta, fichi e noci, un tris di ingredienti che vanno a braccetto. La torta salata ricotta e fichi si presta ad essere servita...
Leggi di più... I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...
Leggi di più... La tentsuyu è una salsa con la quale viene solitamente accompagna la tempura giapponese, si tratta di un vero e proprio intingolo nel quale immergere la tempura prima di gustarla. Si tratta di un preparato industriale che è reperibile nei negozi etnici, ma che volendo è anche possibili fare in casa. Le proporzioni...
Leggi di più... La tempura (o il tempura) è un tipico piatto della cucina Giapponese dove le verdure o il pesce vengono impanati con una pastella per poi essere fritti. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare che viene sempre più spesso replicata anche in casa, per fare le classiche verdurine giapponesi...
Leggi di più... La pasta ricotta e spinaci è un ottimo primo piatto, semplice, veloce e vegetariano che può essere scelto per un pranzo rapido, da preparare in poco tempo, ma anche sano, gustoso e leggero. Sapori semplici della cucina italiana che piacciono un po' a tutti e rendono facili i commensali seduti ad una tavola allegra....
Leggi di più... La torta camilla è una torta di carote e mandorle morbida e umida, perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. La ricetta di questo dolce si ispira alle celebri Camille, le tortine alle carote, mandorle e succo d'arancia prodotte dalla famosa industria dolciaria Mulino Bianco. Un dolce che è...
Leggi di più... Le chips di patate sono delle patatine fritte, sottili e croccanti, simili a quelle in busta confezionate che si sgranocchiano al cinema o davanti alla tv. La differenza è che queste sono fatte in casa, quindi semplici, genuine e sicuramente anche più nutrienti di quelle confezionate, che per quanto buone e sfiziose...
Leggi di più...