Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Le ricottine di bufala con cipolle caramellate e pomodorini confit sono un antipasto vegetariano, semplice, veloce e sfiziosissimo. Il sapore delicato della ricotta di bufala incontra la dolcezza delle cipolle caramellate e la sapidità dei pomodorini confit, un mix di ingredienti che rende questo piatto,...
Leggi di più... I panini allo yogurt sono dei soffici bocconcini di pane dal restrogusto leggermente dolce e morbidissimi, preparati con lo yogurt nell'impasto, che possono accompagnare i pasti, possono essere gustati da soli o farciti con ingredienti dolci o salati, per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di...
Leggi di più...
I cannoli di pandoro sono una golosissima idea per utilizzare il pandoro avanzato dalle feste, che per questa ricetta diventa la base croccante degli intramontabili cannoli siciliani. Un modo diverso per portare in tavola un classico della tradizione siciliana, sempre amato ed apprezzato da tutti. La crema del...
Leggi di più... La millefoglie di pandoro con crema di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice e molto sfizioso, ideale per servire il pandoro in maniera diversa dal solito o per riciclare il pandoro avanzato dalle feste di Natale e portare in tavola un dolce dall'aspetto nuovo che tutti apprezzeranno. Si tratta infatti di...
Leggi di più... La zuppa di cavolo nero è un vero comfort food invernale, un piatto caldo, ricco di sapore e confortevole, che sedersi a tavola diventa un vero piacere. Una di quelle ricette che restituiscono tutto il tepore sottrattoci dal freddo invernale che fa davvero venir voglia di sedersi a tavola, immaginando già la scena...
Leggi di più... Le scarole con le patate sono un contorno semplice, veloce, vegetariano e molto gustoso, nonostante la leggerezza che lo contraddistingue. Si tratta di una ricetta popolare, ben conosciuta nella cultura contadina, sulle cui tavole, forse ancor più che non su altre, le verdure non mancano mai. Quella semplicità che fa...
Leggi di più... Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare della cucina milanese, a base di riso cotto con brodo di carne arricchito dal gusto e soprattutto dal colore oro dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza,...
Leggi di più... I tartufini di pandoro sono dei piccoli dolcetti preparati con il pandoro avanzato dalle feste, si preparano in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e vi permetteranno di utilizzare gli avanzi di pandoro delle feste di Natale, senza così avere panettoni in casa fino a Pasqua e senza sprechi! Una vera goloseria da...
Leggi di più... La torta latte e biscotti è un dolce semplicissimo, preparato con soli 3 ingredienti, a base di biscotti misti, che possono essere scelti a piacere, presentandosi come una ricetta di riciclo, per riutilizzare devi avanzi, come potrebbero essere dei biscotti per la colazione, che magari sono in dispensa già da un po'...
Leggi di più... Il gratin dauphinois è una ricetta di origine francese, e più precisamente della provincia del Delfinato, infatti letteralmente si traduce gratin del Delfinato. La ricetta originale prevede l'utilizzo di patate e crème fraîche. , alcune varianti invece utilizzano anche il formaggio groviera, anche se sembra che la...
Leggi di più... La torta di mele irlandese è una deliziosa torta rustica, soffice, profumata, speziata, con un'incredibile ricchezza di frutta ed un aroma che inonda la cucina. Si tratta di una torta tradizionale dell'Irlanda che si presenta come una via di mezzo tra una torta di mele e un crumble. Croccante in superficie e morbida...
Leggi di più... La crema inglese è una crema che può essere servita come dolce al cucchiaio, ma che più spesso è utilizzata come salsa di accompagnamento per rendere ancora più golose torte, plumcake, pan di spagna, panettone, colomba e tanto altro ancora. Ma in più la si può trovare come base per la preparazione di dolci...
Leggi di più... Il tiramisù con il pandoro è una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce al cucchiaio tradizionale come il tiramisù, dove per la base viene utilizzato il pandoro (va bene anche il panettone) in sostituzione dei tradizionali savoiardi. Il risultato è gradevolissimo e in più si ha un modo diverso, veloce e...
Leggi di più... La ribollita è una minestra di pane e verdure di origine toscana, che affonda le sue radici nella tradizione culinaria in alcune zone della città di Firenze, ma anche di Prato e Arezzo. Si tratta di un piatto povero di origine contadina, che deve il suo nome al fatto che veniva cucinato in grandi quantità, per essere...
Leggi di più... Il pandoro è un dolce veronese che viene solitamente consumato nelle feste di Natale, tanto da esserne diventato uno dei simboli. Il pandoro semplice è la versione meno elaborata, ma altrettanto gustosa, del tradizionale pandoro sfogliato, che viene invece realizzato con il metodo delle sfogliature di burro. Quello...
Leggi di più... La pavlova è un dolce di origine australiana realizzato con una base di meringa ed una golosa crema di farcitura, spesso arricchita con frutta fresca mista a piacere. Sembra che questo dolce sia stato creato nel 1926, per mano dello chef di un hotel di Wellington, per onorare la famosa ballerina Anna Pavlova, in quel...
Leggi di più... Il pandoro farcito è una golosissima idea per portare in tavola il pandoro, il tipico dolce delle feste di Natale, in modo ancora più ricco e goloso. Il pandoro, oltre ad essere gustato in maniera classica, con la tradizionale spolverizzata di zucchero a velo, si presta anche a tantissime alternative, che lo vedono...
Leggi di più... La torta di pan di zenzero vegana (o vegan gingerbread cake) è un dolce vegano, quindi senza latte, senza burro e senza uova, adatta a tutte le esigenze alimentari, anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari e regala un profumo ed un sapore davvero magnifici. Questa è la torta perfetta per le feste natalizie,...
Leggi di più... Il pandoro al cioccolato è una versione al cacao del classico pandoro di Natale, il dolce che nasce nella città di Verona divenuto ben presto famoso in tutto il mondo. La particolarità di questo dolce è proprio il suo colore bruno, che dipende dall'utilizzo del cacao nell'impasto, che gli conferisce un bel colore...
Leggi di più... La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione...
Leggi di più...