Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
La brioche del mattino di Natale è una morbida e soffice brioche con tutto il buon profumo delle cose fatte in casa, ricca dei sapori autentici di una volta, quelli che sanno di buono e di genuino. Una brioche ideale per essere gustata a colazione, amata da grandi e piccini, irresistibile con il suo aspetto ad albero...
Leggi di più... I cantucci, detti anche cantuccini o biscotti di Prato, sono dei fragranti biscotti secchi alle mandorle di origine toscana. L'impasto di questi biscotti viene modellato come un filone e come tale viene cotto in forno. Successivamente i filoni vengono tagliati e ripassati in forno per farli asciugare ed ottenere...
Leggi di più...
La spigola (o branzino) è un pesce dalla carne davvero prelibata. Il suo sapore inconfondibile viene esaltato da cotture delicate come il cartoccio, che permette al pesce di conservare tutte le sue proprietà nutritive, oltre chiaramente al buon sapore. Quindi ecco una ricetta squisita pronta pronta per le feste di...
Leggi di più... Questa crostata croccante al'esterno ma con un ripieno delicatissimo di ricotta e marmellata Leggi tutto: Crostata di Ricotta con Farina di Kamut 20 commenti
Leggi di più... Crostata a base farro, semplice, veloce e di buon gusto per chi ha problemi di intolleranze. Leggi tutto: Crostata di Farro 2 commenti
Leggi di più... I biscotti alle nocciole di Natale sono dei friabili biscotti di pasta frolla alle nocciole, aromatizzata con cannella e zenzero, perfetti per ogni momento della giornata, ma particolarmente graditi a Natale, quando il profumo delle spezie, insieme all'atmosfera di festa della quale è inebriata ogni casa, rende...
Leggi di più... Un dolce dal gradevole sapore all'arancio, a mio parere adatto per le feste Natalizie. Leggi tutto: Semifreddo all'Arancia 1 commento
Leggi di più... Questa ciambella è molto buona e soffice adatta a chi è intollerante al glutine. Leggi tutto: Ciambella senza Latte e Glutine 6 commenti
Leggi di più... Questa è una ricetta molto particolare per preparare un ottimo secondo piatto a base di salsiccia. La salsiccia non risulta pesante in quanto viene sgrassata durante la cottura ed il vino rosso molto abbondante e le erbe aromatiche la rendono particolarmente appetitosa, gustosa e profumata. Accompagnala in tavola con...
Leggi di più... Torta Nutella e Panna... Ottima per feste di compleanno...Leggi tutto: Torta Nutella e Panna 16 commenti
Leggi di più... Visto il periodo autunnale, vi consiglio la polenta con salsa al tartufo. Non è velocissima da preparare ma ne vale la pena. Leggi tutto: Polenta con Salsa di Tartufo Aggiungi commento
Leggi di più... E un dolce della mia infanzia che faceva mia nonna ma che piace ancora oggi. Leggi tutto: Crostata alle Noci 3 commenti
Leggi di più... Hashure è un tipo di dolci che è stato inventato dai guerrieri dell'impero turco. E' un dolce che a me mi è piacuto, provatelo è semplice Leggi tutto: Hashure Aggiungi commento
Leggi di più... Il nome vero di questo dolcino è girello alla nutella ho cambiato il nome per mio figlio... che vedendomi fare il dolce in pochissimi minuti ha esclamato: MAMMA l'hai fatto in un battibaleno, ed ecco come è nato il nome GIRELLO BATTIBALENO...un dolce alla nutella che piace molto ai piccoli e...non solo Leggi tutto:...
Leggi di più... Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula. Leggi tutto: Pomodori Secchi sott'Olio 12 commenti
Leggi di più... Ecco una ricetta fatta con un prodotto autunnale... il Porro! Leggi tutto: Involtini in Crema di Porri e Mascarpone 2 commenti
Leggi di più... Un antupasto veloce! Io li preparo sempre per le feste di compleanno dei miei due diavoletti!! Buon appetito.Leggi tutto: Rotelle di Wurstel 1 commento
Leggi di più... semplice!... genuina!...e molto saporita!Mia nonna la cuoceva nel forno a legna. Io.. purtroppo ho il forno elettrico!Ma vi garantisco che viene lo stesso... ottima Leggi tutto: Agghiotta al Forno della Nonna Aggiungi commento
Leggi di più... E' una rivisitazione della cheesecake vera e propria...è un insieme tra quella tipo semifreddo e quello cotta in forno...comunque ottima!! Leggi tutto: Cheesecake del Moro 1 commento
Leggi di più... Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. Viene venduto sia secco che ammollato: io ti consiglio di comprare quello già ammollato. E' un pesce molto gustoso e dalla carne soda e dolce. L'abbinamento con le patate lo rende un secondo piatto sostanzioso e saporito e già accompagnato dal contorno. Leggi tutto: Stoccafisso...
Leggi di più...