Secondi piatti di Pasqua

I secondi piatti di Pasqua sono tutte quelle ricette semplici, veloci, perfette anche per chi non ha tanta padronanza con i fornelli, tra cui scegliere con cosa arricchire e completare il menù della domenica di Pasqua. Ricette per tutti i gusti e per tutte le esigenze tra le quali scegliere come deliziare il palato dei propri ospiti nelle giornate di festa. Che siano ricette a base di carne, di pesce o di verdure, anche i secondi piatti di Pasqua meritano una certa importanza, per essere certi di scegliere bene e regalare ai propri ospiti un menù di tutto rispetto.

La tradizione vuole che siano le ricette a base di carne, soprattutto di agnello, quelle che vanno per la maggiore e che sono maggiormente ricercate e preferite per l'occasione. Ma vi posso assicurare che non costolette e cosciotto spopoleranno tra i vostri ospiti. Tra quelle qui elencate troverete sicuramente anche le ricette che fanno al caso vostro e che meglio incontrano le vostre esigenze. Navigando tra le ricette dei secondi piatti di Pasqua troverete tantissime proposte, alle quali magari non avevate ancora pensato, ma che subito capirete essere proprio quelle che cercavate.

Come fare Secondi piatti di Pasqua

Agnello alla pasqualina

L'agnello alla pasqualina o anche agnello alla napoletana è una ricetta classica di Pasqua per cucinare uno dei simboli di questa festa, con uova e piselli.

Agnello al forno

L'agnello al forno con le patate è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per servire un grande classico della tradizione gastronomica, scelto soprattutto a Pasqua.

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è una preparazione vegetariana semplice e gustosa, perfetta per apprezzare al massimo un ortaggio così buono e nutriente come i carciofi.

Spirali di salsiccia con le mele

Le spirali di salsiccia con le mele sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale per servire una portata semplice come le salsicce in un modo nuovo e ricco di novità.

Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci

Il polpettone in crosta farcito con provola e spinaci è un grande classico della cucina italiana, semplice da realizzare e sempre di grande successo. Perfetto per ogni menù, anche quello delle feste.

Gratin di uova e funghi

Il gratin di uova e funghi champignon è un secondo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, che piace a tutta la famiglia.

Asparagi alla Bismarck

Gli asparagi alla Bismarck o asparagi alla milanese sono un piatto molto conosciuto ed apprezzato in tutto lo stivale. Si tratta di un semplice secondo piatto a base di asparagi lessi e uovo fritto, delizioso nella sua semplicità.

Abbacchio a scottadito

L'abbacchio a scottadito è una ricetta tipica di Pasqua preparata nel Lazio. Un secondo piatto di carne particolarmente adatto al periodo primaverile, quando questa carne acquista il sapore migliore.

Frittata di asparagi selvatici e cipolle

La frittata di asparagi selvatici e cipolle è una frittata rustica dal sapore sfizioso e allo stesso tempo stuzzicante che richiama i gusti delle praparazioni contadine di una volta.

Polpettone al forno con patate

Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto ricco ideale per le giornate di festa o per un comodo pranzo da trasporto!

 

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