eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

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Ricette senza glutine

Le ricette senza glutine sono tutte quelle ricette di cucina relative a preparazioni dolci o salate, di primi, secondi, antipasti o contorni, che non prevedono l'utilizzo di ingredienti contenente glutine. Si tratta di una raccolta che può essere considerata molto utile, soprattutto da chi ha la necessità di ricorrere a ricette di questo tipo per problemi di intolleranze alimentari, più o meno forti, o di celiachia.

L'esecuzione delle ricette senza glutine deve essere sempre molto attenta ed accurata, proprio per essere certi che poi effettivamente ogni singolo ingrediente adoperato nella ricetta effettivamente non presenti tracce di glutine. Per questo motivo è sempre consigliabile verificare che la confezione degli ingredienti utilizzati specifichi esplicitamente l'assenza di glutine, verificate sempre sull'etichetta che sia presente l'immagine della famosa spiga sbarrata, o che sia esplicitamente indicata la dicitura "gluten free" o "senza glutine".

In questa raccolta troverete tantissime ricette senza glutine, suddivise in portate, per facilitare la ricerca del piatto che può meglio soddisfare le vostre esigenze. Ricordate sempre di verificare che siano privi di glutine anche eventuali cibi di accompagnamento.

 

Ricette senza glutine

Insalata di mare

L'insalata di mare è un piatto di pesce tradizionale, che può essere servito come secondo piatto o cena. Ma è ideale anche, in porzioni ridotte, come antipasto, soprattutto nei pranzi a base di pesce o in occasioni speciali come ad esempio a Natale. Oltretutto l'insalata di mare è anche un piatto fresco e leggero e...

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Lemon Curd

Il lemon curd (nota anche come lemon cheese) è un buonissimo e profumatissimo dessert, tipico della tradizione inglese. Si tratta di una crema densa dall'intenso sapore di limone, ideale per essere utilizzata per farcire torte o dolcetti o anche per essere semplicemenete spalmata sul pane tostato per colazione o per...

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Barrette Kinder cereali

Le barrette kinder cereali sono delle golosissime barrette di cereali, che si vendono comunemente in commercio, le più diffuse sono senza dubbio quelle Kinder! Ma dopo che avrete sperimentato questa versione "home made" delle barrette, le più diffuse diventeranno sicuramente le vostre! Le barrette kinder cereali sono...

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Involtini di Pollo con gli Spinaci

Gli Involtini di Pollo con gli Spinaci sono dei gustosi involtini di carne ideali per una cena o un secondo piatto ricco ma leggero allo stesso tempo. Questi involtini infatti sono realizzati con gli spinaci lessi, che abbinati alla carne completano la portata. In realtà l'idea di questi involtini nasce dal voler...

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Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto molto particolare, dal sapore un po' dolce, grazie alla presenza del succo della melagrana. Il tocco in più, sia nel sapore che nell'aspetto, viene dato dai chicchi di melagrana che vanno ad adornare il piatto. In poche mosse otterrete un piatto davvero particolare, da...

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Insalatona Mista

La ricetta dell'insalatona che vi propongo è da considerarsi come un piatto unico, vista la presenza del petto di pollo e dei cereali che vanno ad arricchire il gusto e le proprietà nutritive delle verdure. Soprattutto in estate capita di non avere molta voglia di cucinare, o anche di desiderare un pranzo nutriente...

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Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per cucinare un secondo piatto a base di carne. In genere si prestano bene alla preparazione "alla pizzaiola" i tagli di carne non troppo magri, ma comunque potete utilizzare davvero la carne che preferite. Pensate che la tradizione vuole che si utilizzi la...

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Spinaci Cremosi

Gli spinaci cremosi sono un contorno di verdure a foglia verde molto semplice e amato da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini, che affascinati dalla irresistibile cremina al formaggio che avvolge gli spinaci mangeranno quantità su quantità di verdure, quasi senza accorgersene. Gli spinaci cremosi sono anche una...

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Frosting alla Philadelphia

Il frosting alla philadelphia (in italiano "glassa") è una crema che si utilizza per guarnire solitamente i cupcakes rendendoli delle vere e proprie opere d'arte! Il frosting lo si utilizza anche come base per le guarnizioni di pasta di zucchero, lo si spalma su tutta la superficie della torta per poi poterla...

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Caldarroste

Le caldarroste sono le castagne arrostite, cotte sul fuoco, in genere con la tradizionale padella con i buchi, che permette al calore di arrivare in maniera diretta sulla buccia delle castagne, determinando le classiche "scottature" delle caldarroste. Chi ha la fortuna di poterle cucinare in questa padella, magari...

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Arista di maiale al vino bianco

L'arista di maiale al vino bianco è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per essere servita in ogni circostanza. L'arista è uno dei migliori tagli del suino; si tratta infatti di un pezzo di carne magro e tenero, che in genere viene cotto arrosto al forno o in pentola, speziato a piacere. Il suo sapore...

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Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros

La Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros è la combinazione delle ricette dei due dolcetti, al cocco e al cioccolato. Si tratta di piccoli bon bon sfiziosi e davvero deliziosi... Quest'anno per la festa del 1° compleanno della piccola Noemi ho deciso di arricchiere il buffet con una bella scacchiera di Beijinhos e...

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Fegato alla Veneziana

La Ricetta del Fegato alla Veneziana è una delle ricette che appartengono alla tradizione gastronomica Veneta. Tra le varie possibili ricette che permettono di preparare il fegato, questa è sicuramente una delle migliori: il sapore intenso del fegato e della cipolla si sposano infatti perfettamente. A fine cottura la...

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Crema al Burro Classica

La Crema al Burro è una tipica ricetta che si utilizza per farcire le torte e decorare i cupcakes o le torte che devono essere rivestite con la pasta di zucchero. Esistono numerose varianti della crema al burro, quella descritta in questa ricetta è la versione "classica", aromatizzata con la vanillina, la cui...

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Funghi Champignon Trifolati

I funghi champignon trifolati sono un contorno classico della tradizione gastronomica italiana, particolarmente preparato in autunno, quando l'inizio della stagione fresca e piovosa rende possibile il raccolto di diverse varietà di funghi. Infatti questa ricetta si presta ad essere replicata con i funghi delle...

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Risotto allo Zenzero

Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo...

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Patatas bravas

Le patatas bravas, letteralmente "patate selvagge" sono una delle tapas spagnole più conosciute al mondo. In seguito ad un viaggio nella penisola iberica questo è uno dei piatti che bisogna assolutamente assaggiare e farlo non è affatto difficile, visto che potrete trovarle in qualunque bar isolano, che serve un...

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Beijinhos

I beijinhos (letteralmente "little kiss", piccolo bacio) sono dei tipici dolcetti brasiliani, noti anche come branquinho ("little white one"). Si tratta di piccoli dolcetti a base di latte condensato, burro e cocco rapè. Questa ricetta vi permetterà di realizzare dei dolcetti al cocco davvero molto gustosi, ideali...

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Brigadeiros

I brigadeiros (letteralmente "Blackie") sono dei tipici dolcetti brasiliani. Si tratta di dolcetti al cioccolato spesso preparati nelle feste di compleanno. Si tratta di dolcetti molto semplici realizzati con pochi ingredienti: cacao, latte condensato e burro, che si presentano sotto forma di palline, ricoperti da...

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Pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia agli aromi è una di quelle ricette semplici, conosciute da tutti, preparate con quelli che possono essere gli aromi freschi che si hanno in terrazzo o quelli che si conservano in dispensa. La scelta può essere davvero la più congeniale ai propri gusti o semplicemente quella che di volta in...

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