Secondi con verdure

I secondi piatti con verdure sono tutti quelle ricette che vengono servite come piatto unico a cena o come seconda portata a pranzo, per un menù completo, realizzate utilizzando le verdure, che in abbinamento ad altri ingredienti vanno a completare la ricetta.

I secondi piatti a base di verdure sono semplici e leggeri e vengono facilmente incontro a due esigenze: innanzitutto garantiscono leggerezza al piatto, che completato con i vegetali vince in gusto e perde in pesantezza; inoltre permettono di avere in un'unica ricetta un contorno integrato. Infatti la quantità di verdure che viene utilizzata per completare il secondo piatto garantisce il giusto apporto di vitamine e sali minerali per una dieta varia ed equilibrata.

 

Secondi con verdure

Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice, veloce ed economico, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono, che si prepara in poco tempo e accontenta tutti. La ricetta è come sempre quella utilizzata per la preparazione di una frittata, quindi un composto di uova, che viene arricchito con...

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Rosti di patate e pancetta

I rosti di patate e pancetta sono un piatto tipico della tradizione Svizzera, cari anche alla tradizione trentina, si tratta di semplici frittelle di patate grattugiate alle quali possono essere aggiunte spezie e aromi o a piacere altri ingredienti come salumi (soprattutto speck e pancetta), formaggi o altre verdure...

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Carciofi ripieni alla napoletana. La ricetta tradizionale!

I carciofi ripieni alla napoletana sono un secondo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo anche molto semplice, che ricalcano tutto il buon sapore della tradizione partenopea, che da sempre regala grandi piaceri a tavola. Pochi ingredienti, semplici e di qualità, possono garantire piatti dal gusto unico,...

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Carciofi ripieni di carne, cotti in pentola!

I carciofi ripieni di carne e mollica di pane sono un ottimo secondo piatto, ricco di gusto e di benessere. Questa ricetta semplicissima da preparare, che richiede solo un po' di pazienza per riempire i carciofi foglia per foglia, permette di portare in tavola un piatto ricco di gusto, che non richiede neanche...

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Gratin dauphinois, il gratin di patate e groviera

Il gratin dauphinois è una ricetta di origine francese, e più precisamente della provincia del Delfinato, infatti letteralmente si traduce gratin del Delfinato. La ricetta originale prevede l'utilizzo di patate e crème fraîche. , alcune varianti invece utilizzano anche il formaggio groviera, anche se sembra che la...

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Zucchine con fiore ripieno

Le zucchine con fiore ripieno sono un'idea semplice, veloce e sicuramente diversa dal solito per preparare e servire in modo alternativo le zucchine al forno e i fiori di zucca ripieni. La ricetta è senza uova, vegetariana e molto semplice da realizzare, ecco perchè vi consiglio di provarla subito con le zucchine...

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Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della più classica e conosciuta parmigiana di melanzane fritte, sicuramente più leggera e più facilmente digeribile, ma ugualmente buona. La bontà di questa parmigiana è anche senza troppi sensi di colpa, poichè le melanzane non sono fritte ed il risultato è più...

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Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...

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Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane, o melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è uno dei grandi classici della cucina campana, siciliana e dell'Emilia Romagna. Si tratta di una preparazione a base di melanzane tagliate a fette, fritte e poi infornate dopo essere state assemblate a strati con una salsa al...

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Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

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