Secondi con verdure
I secondi piatti con verdure sono tutti quelle ricette che vengono servite come piatto unico a cena o come seconda portata a pranzo, per un menù completo, realizzate utilizzando le verdure, che in abbinamento ad altri ingredienti vanno a completare la ricetta.
I secondi piatti a base di verdure sono semplici e leggeri e vengono facilmente incontro a due esigenze: innanzitutto garantiscono leggerezza al piatto, che completato con i vegetali vince in gusto e perde in pesantezza; inoltre permettono di avere in un'unica ricetta un contorno integrato. Infatti la quantità di verdure che viene utilizzata per completare il secondo piatto garantisce il giusto apporto di vitamine e sali minerali per una dieta varia ed equilibrata.
Secondi con verdure
I funghi ripieni sono un secondo piatto, o anche un antipasto o un contorno, semplice e veloce, dal sapore autunnale, che si presta ad essere comunque servito anche in ogni periodo dell'anno. Solitamente questa ricetta viene preparata con i funghi champignon che hanno delle teste capienti, perfette per essere...
Leggi di più... Il gratin di zucca, patate e mozzarella è un tortino al forno senza uova, un secondo piatto semplice, gustoso e vegetariano, perfetto per le prime serate autunnali, quando un piatto caldo è quel che ci vuole per riscaldare l'ambiente e allietare le prime serate in famiglia. Un contorno ricco e originale, che si...
Leggi di più... Le melanzane a ventaglio sono un modo gustoso per fare le melanzane a fisarmonica ripiene e portare in tavola delle melanzane ricche di gusto, arricchite dal sapore dei pomodori e dalla consistenza filante della mozzarella, che, appena arriveranno in tavola, sapranno conquistare anche i vostri ospiti! Servitele come...
Leggi di più... Le polpette di melanzane al sugo sono un'ottima alternativa alle classiche polpette di melanzane in bianco, un secondo piatto ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo e permette di portare in tavola delle morbide polpette vegetariane e senza frittura che piaceranno a tutta la famiglia. Il sapore fresco ed estivo...
Leggi di più... Le zucchine ripiene di salmone e ricotta sono un goloso secondo piatto che unisce il profumo del mare con quello della terra. Una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo e mette tutti d'accordo. Ideale per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti. Ogni occasione è perfetta per portare in tavola queste...
Leggi di più... Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...
Leggi di più... Le zucchine ripiene alla ligure sono un gustoso secondo piatto a base di verdure fresche, le zucchine, che vengono tagliate nel senso della lunghezza e farcite come barchette, con un ricco ripieno di tonno sott'olio sgocciolato e tritato, acciughe, capperi, pinoli, pane, uova, parmigiano e, ovviamente, la polpa della...
Leggi di più... Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un secondo piatto gustoso e nutriente, preparato con ingredienti sani e leggeri, perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana o vuole sostituire la carne in un classico come le zucchine ripiene. Un piatto semplice, che incontra facilmente il gusto di tutti e che si...
Leggi di più... Il cavolfiore al forno è una ricetta semplice, veloce e soprattutto sana e buonissima per cucinare il cavolfiore in modo diverso dal solito, ideale per servire un secondo piatto vegetariano o un contorno invernale che sta bene con tutto. Una ricetta velocissima che saprà stupirvi per il buonissimo risultato. Veloce...
Leggi di più... Il gateau di patate (gâteau o gattò) è uno sformato di patate, un piatto ricco a base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunti uova, prosciutto cotto e mozzarella (o provola). Si tratta di una ricetta tipica delle regioni della Campania e della Sicilia, dove è conosciuto anche come pizza di patate....
Leggi di più...