eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Primi Piatti

I Primi Piatti rappresentano la portata principale di ogni menù italiano che si rispetti. Che sia il menù di una cucina professionale o uno casalingo, un menù delle feste o uno quotidiano, che sia frutto di attenzione o di organizzazione, non vi è pranzo senza un buon primo piatto. Che sia di pasta, fresca o secca, di riso, di verdure, di legumi, una zuppa o una minestra.

Sono principalmente le ricette di primi piatti (oltre alla tanto rinomata e apprezzata pizza) che hanno permesso alla gastronomia italiana di diffondersi e radicarsi in tutto il mondo. Basta pensarci solo un attimo: secondo voi c'è qualcuno che può resistere alla tentazione di assaggiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro fresco che profuma di basilico? O di provare una fumante lasagna che affonda nel ragù o nella besciamella?

Tutto merito delle abili mani degli chef e delle nonne italiane? Beh, non solo... merito al merito, ma ricordiamoci di ringraziare la nostra cara e bella Italia, che ci dona dei prodotti magnifici che permettono alle nostre tavole di avete le "etichette" che meritano!

In questa sezione troverete ricette semplici di primi piatti, corredate di foto, per ogni occasione e per ogni palato.

 

Primi Piatti

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Ricetta per un primo piatto dal sapore vagamente esotico.Il curry, infatti, conferisce ai rigatoni un gusto molto particolare che unito alla dolcezza e morbidezza della panna, formano un contrasto delicato e perfetto: i funghi completano la preparazione regalando piacevoli incontri di sapore durante la degustazione...

Leggi di più...
 

Le Caserecce al Verde

I peperoni sono una verdura che amo particolarmente sia per il gusto e sia perchè si prestano ad essere preparati in molti modi. In questa ricetta li ho abbinati alla pasta per realizzare un primo piatto dal sapore molto delicato. Il porro ed il peperone infatti hanno un sapore molto delicato e rendono questo piatto...

Leggi di più...

Pennette al Cartoccio

Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica....

Leggi di più...

Passato di Legumi con Crostini

Non è facile far mangiare i legumi ai bimbi, ma abbinandoci i crostini da "pucciare" dentro vedrete che riuscirete a fargliene mangiare un pò! le mie figlie lo adorano e spazzolano il piatto! Leggi tutto: Passato di Legumi con Crostini Aggiungi commento

Leggi di più...

Lasagne improvvisate con gli avanzi

Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono una soluzione ideale per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente. Basta qualche sfoglia di pasta all'uovo per lasagne e subito ha inizio l'operazione "svuota frigo", che vi permetterà di ripulire il frigorifero prima di partire per le vacanze o per pulirlo, in...

Leggi di più...
 

Polenta con Salsa di Tartufo

Visto il periodo autunnale, vi consiglio la polenta con salsa al tartufo. Non è velocissima da preparare ma ne vale la pena. Leggi tutto: Polenta con Salsa di Tartufo Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Orecchiette Zucchine e Philadelphia

Le Orecchiette con zucchine e philadelphia sono un primo piatto che possiamo definire quasi classico. Soprattutto in estate o quando c'è poco tempo per cucinare, questo piatto viene presentato su molte tavole, con ricette che variano poco tra di loro. Semplice, buono e piuttosto leggero, questo è uno dei piatti di...

Leggi di più...