Pizze e Rustici

Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.

Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.

Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!

Come fare Pizze e Rustici

Ciambella Rustica Avvolta

L'impasto è quasi come quello della pizza o del pane ma con l'aggiunta di latte e burro...l'ho inventato e il mio primo risultato è stato ottimo...spero anche i futuri e di coloro che la vogliono provare!! Leggi tutto: Ciambella Rustica Avvolta

Tatin Tarte Salata

Quella originale francese è un dolce alle mele... ma io ho voluto provarla salata! Assomiglia ad una classica quiche ma siccome si compone e cuoce "al contrario" la sfoglia si gonfia di più e non resta schiacciata!Leggi tutto: Tatin Tarte Salata

Torta Salata

Questa torta salata è buona calda ma ancor di più tiepida, e si può servire come antipasto ma anche come piatto unico, per cui buon appetito.Leggi tutto: Torta Salata

Rotolini al Prosciutto

Ricetta per cucinare dei favolosi rusticini. Un vassoio di rusticini vari risulterà semplice da preparare, ma davvero sfizioso ed invitante!! Leggi tutto: Rotolini al Prosciutto

Panini Napoletani Senza Strutto

Tipici panini della tradizione partenopea.Come dice il titolo, questa è una variante senza strutto ma con l'olio di oliva. Leggi tutto: Panini Napoletani Senza Strutto

Base Focaccia al Farro

E' più leggera della focaccia fatta con la farina di grano.Il sapore è ottimo, assomiglia vagamente al sapore della farina integrale.Ottima anche per la pizza. Leggi tutto: Base Focaccia al Farro

Torta Rustica al Pomodoro

Ricetta semplice per cucinare una Torta al Pomodoro. Ideale per accompagnare altre portate di un buffet. Leggi tutto: Torta Rustica al Pomodoro

Calzone Rapido Rapido

Davvero velocissimo da fare e molto gustoso: la semplicità premia sempre! Leggi tutto: Calzone Rapido Rapido

Focaccia di Melanzane

Ricetta per cucinare una gustosa focaccia preparata con la pasta pane, farcita con melanzane, pomodori e fontina. Per preparare la pasta da pane potete seguire la ricetta che sta nella sezione degli Impasti di Base. Leggi tutto: Focaccia di Melanzane

Torta Rustica con Funghi e Piselli

Ricetta per cucinare una torta rustica senza pasta, dove il ripieno stesso è l'impasto! Leggi tutto: Torta Rustica con Funghi e Piselli

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy